Найти книгу: "Круг житейской пляски"


Круг житейской пляски Круг житейской пляски

Автор: Александр Моисеевич Шехтер

Год издания: 2009

«Сборник стихов «Круг житейской пляски» – миниатюра, в которой отражены все стороны жизни. Вихрь событий не даёт нам остановится и осмыслить реально окружающий мир. Но краткие зарисовки в виде стихов, дают нам возможность, покадрово, запечатлеть волнующие нас моменты…»
Афоризмы житейской жизни Афоризмы житейской жизни

Автор: Шопенгауэр Артур

Год издания: 


Шаманские пляски Шаманские пляски

Автор: Олег Дивов

Год издания: 

Есть ли в России фантастическая критика? Давний вопрос, рассматриваемый с позиции племенных отношений. Эссе опубликовано в сборнике «Вредная профессия». М.: Эксмо, 2008.

Афоризмы житейской мудрости Афоризмы житейской мудрости

Автор: Артур Шопенгауэр

Год издания: 

В настоящее издание включены знаменитые «Афоризмы житейской мудрости», написанные выдающимся исследователем проблем оптимизма и пессимизма, «воздухоплавателем духа» Артуром Шопенгауэром во второй половине сороковых годов XIX века.

Афоризмы житейской мудрости Афоризмы житейской мудрости

Автор: Артур Шопенгауэр

Год издания: 

Знаменитый трактат немецкого философа-иррационалиста Артура Шопенгауэра «Афоризмы житейской мудрости» даёт яркую и целостную картину философского восприятия жизни, с его отношением к воспитанию, долгу, судьбе, одиночеству. Это необычное произведение предоставляет возможность самому широкому кругу слушателей «вступить в глубокие недра шопенгауэровской философии», поскольку все основные тезисы «великого пессимиста» изложены в нём доступным языком и проиллюстрированы наглядными примерами. Житейская мудрость по Шопенгауэру – это искусство провести жизнь по возможности счастливо и легко. Поэтому «Афоризмы», помимо научно-философского интереса, позволят почерпнуть полезные знания для реальной жизни.

Пляски на стенах Пляски на стенах

Автор: Артем Антохи

Год издания: 

Эта книга – выставка в художественной галерее, в ней представлены четыре картины, писанные буквами, стенами окружившие собственный, ни на что не похожий мир. Здесь идея – грунтовка холста, предложение – уверенный мазок кисти, популярна растушевка причастными оборотами, краски смешивает сноп запятых. Герои картин воображают себя давидами и мадоннами, но на деле они – жалкие тени венца творения, скользящие по стене и исчезающие за дверными косяками. Им предоставлен шанс вынуть голову из пропахшей урны, обрести чистоту разума, раскрыть шире глаза, подарив истинной красоте шанс, и заслужить наконец почетное имя Человека.