Найти книгу: "Агрегирование разрозненных данных научных сообществ путём внедрения системы ведения портфолио в сервисе ConfID"


Агрегирование разрозненных данных научных сообществ путём внедрения системы ведения портфолио в сервисе ConfID Агрегирование разрозненных данных научных сообществ путём внедрения системы ведения портфолио в сервисе ConfID

Автор: А. Ю. Новиков

Год издания: 2020

В статье рассматривается актуальность развития научной социальной среды в виде веб-приложения ConfID. Одним из важных аспектов является внедрение механизма автоматического накопления достижений, которые могут включать патенты, персональные электронные сертификаты, выходные данные публикаций и участие в конференциях. Проект ConfID играет роль портфеля, на основе которого формируется профиль каждого участника. Любой участник имеет возможность искать коллег-учёных для проведения совместных исследований, чтобы помочь с обзорами диссертаций и выступать в качестве их оппонентов. Предложенная модель конфигурации электронных сертификатов позволит оптимизировать ресурсы для хранения и обработки данных. Разрабатываемая экосистема состоит из двух основных проектов – ConfID и ConfLab. Благодаря межсерверному взаимодействию между проектами обеспечивается полный жизненный цикл научных событий. Важным аспектом решаемой проблемы является документальное сопровождение научных потоков на всех этапах жизненного цикла. Особое внимание было уделено описанию алгоритма генерации и хранения графических документов, таких как грамоты, сертификаты и другие сопутствующие материалы. Именно такие документы составляют основу для пополнения научного портфолио как молодого учёного, так и старшего научного сотрудника. Благодаря использованию протокола авторизации OAuth была решена проблема дублирования учетных записей пользователя, в результате чего различные мероприятия используют необходимые данные единого профиля. Проект, представленный в этой работе, демонстрирует комплексное техническое решение в форме архитектуры, которая обеспечивает взаимосвязанность разрозненных научных сообществ путём объединения разнородных данных о научных достижениях учёных-практиков. Помимо прочего, архитектурное решение самой системы представляет научный интерес как модель для применения лучших практик для построения систем такого типа.
Форт - системы программирования персональных ЭВМ Форт - системы программирования персональных ЭВМ

Автор: В.П. Дьяконов

Год издания: 

В этой книге описываются версии, оперирующие с числами с плавающей точкой. Автор дает основы программирования на Форте. Пособие содержит свыше 400 практических примеров расширения версий языка и разработки комплекса прикладных программ, охватывающих реализацию массовых математических, научно-технических, учебных расчётов и различных системных функций. Книга раскрывает возможности ПЭВМ: реализацию цветной и лого-графики на Форте, создание звуковых сигналов, изменение алфавита, построение графиков функций и т.д.

Финансовая отчетность. Анализ финансовой отчетности (основы балансоведения). Финансовая отчетность. Анализ финансовой отчетности (основы балансоведения).

Автор: Ковалев В.В.

Год издания: 

В этом издании дается характеристика новых отчетных форм, описаны логика, методы и процедуры анализа финансово-хозяйственной деятельности фирмы в условиях рыночной экономики. Большое внимание в методиках анализа уделено содержательной стороне аналитических процедур и коэффициентов в увязке с бухгалтерским учетом. Приведены алгоритмы согласования требований бухгалтерских и налоговых регулятивов в отношении прибыли. Рассмотрена взаимосвязь балансоведения, экономического и финансового анализов в исторической ретроспективе. Издание будет хорошим помощником для студентов старших курсов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, а также научных и практических работников, специализирующихся в области бухгалтерского учета, аудита, анализа и финансового менеджмента.

Oracle9iR2: разработка и эксплуатация хранилищ баз данных. Практическое пособие Oracle9iR2: разработка и эксплуатация хранилищ баз данных. Практическое пособие

Автор: Лилиан Хоббс, Сьюзан Хилсон, Шилпа Лоуенд

Год издания: 

Это учебное пособие посвящено теоретическим и практическим вопросам использования хранилищ данных (WareHouse). Здесь рассматриваются особенности построения хранилищ на базе СУБД Oracle9i. Это учебное пособие будет полезно широкому кругу ИТ-специалистов, а также маркетологов, аналитиков и других специалистов, использующих в своей деятельности хранилища данных.

Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме

Автор: А. Э. Саак, Ю. А. Пшеничных

Год издания: 

Рассмотрены теоретические основы менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме, специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма, цели и задачи управления турпредприятием, внешняя и внутренняя среда туристской организации. Подробно разобраны организационные формы и структуры управления, методология и организация процесса разработки управленческого решения, коммуникация в процессе управления, мотивация труда на предприятиях сферы сервиса и туризма. Особое внимание уделено вопросам организации труда менеджера и управления персоналом, управлению конфликтами и стрессами в сфере сервиса и туризма, налаживанию взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями сферы сервиса и туризма. Работа предназначена для студентов, преподавателей и специалистов, чья деятельность связана с социально-культурным сервисом и туризмом.

Oracle. Проектирование баз данных Oracle. Проектирование баз данных

Автор: Энсор Дейв, Стивенсон Йен

Год издания: 

Вкниге подробно описаны все аспекты проектирования и разработки базданных Oracle, которые являются залогом хорошего качества и высокойпроизводительности системы. Большое внимание уделено таким важнымвопросам, как модели данных, денормализация, использование ключей ииндексов, временных данных. рассмотрено также проектирование дляспециальных архитектур (клиент/сервер, распределение базы данных,параллельные вычисления) и хранилищ данных. Рассчитана на разработчикови проектировщиков баз данных.