Сказочная карусель
Автор: Елена Агинская
Год издания: 2013
Веселые поучительные стихи и сказки Елены Агинской «Веселые картинки» и «Лесные сказки» с красочными иллюстрациями для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Карусель в подземелье
Автор: Владимир Михайлов
Год издания:
«Свеча горела на столе, свеча горела. Или скорее лампа; но что-то горело, был мягкий, милый свет и теплые, уютные тени лежали в углах, сгущались под потолком, корешки книг мерцали за полированными стеклами, тишина неуловимо звенела за окном, живая тишина, полная дыхания спящих людей, сотен и тысяч, и мысли вязались, легко, без нажима, без усилия укладывались в коробочки, склеенные из слов, в коробочки фраз; мысль со всех сторон обливалась словами, как начинка – шоколадной оболочкой. Планета Земля вращалась, кружилась балериной в прозрачной газовой накидке – и из всего этого сама собой, исподволь, возникала картина: кто-то, невыразимо прекрасный, шел навстречу, раскинув руки для объятия, солнце вставало у него за спиной, и роса вспыхивала искрами на тяжелых, налитых яблоках, а счастье радугой выгибалось в небе, тугое, чуть звенящее от напряжения; так или почти так должна была выглядеть предстоящая раньше или позже, но несомненно предстоящая встреча с иным Разумом, иным Добром, иным Счастьем – если только Разум, Добро и Счастье вообще могут быть иными: вода везде остается водой, и железо – везде железом, могут разниться примеси, но основа остается неизменной…»
Сказочная древность Эллады
Автор: Фаддей Францевич Зелинский
Год издания:
Фаддей Францевич Зелинский (1859-1944) родился близ Киева, по национальности – поляк, по языку и культуре – русский. Завершив образование в русской филологической семинарии при Лейпцигском университете, работал в Мюнхене и Вене, Санкт-Петербурге и Варшаве, писал на русском, немецком и латинском языках. Основной предмет исследований – история античной культуры, главная страсть – мифология Древней Греции. В книге «Сказочная древность Эллады» он собрал циклы историй «Кадм и Кадмиды», «Персей», «Аргонавты», «Геракл», «Лабдакиды», «Афины», «Троянская война», «Конец царства сказки». Давно ставшие библиографической редкостью, сегодня эти вдохновенные пересказы легенд и мифов расцвечивают в нашем восприятии новыми красками колоритную картину жизни Древней Греции. Сборник несомненно станет настольной книгой для тех, кого влечет не только рациональное, но и эмоциональное постижение древнегреческой мифологии.
Карусель
Автор: Генри Лайон Олди
Год издания:
«Он брел по аллее парка.
Угасающий день бросал на человека косые взгляды. Дню оставалось недолго, а человеку – еще жить и жить. День завидовал. Солнце, багровое как бархат театрального занавеса, слепило глаза закатными высверками. Человек в ответ щурился и отворачивался. Нет, брат-день, ты явно не мой. Вон, даже солнце пытается досадить. Скорей бы уже ты, голубчик, сдох. Закончится тоскливое „сегодня“ и начнется обнадеживающее „завтра“. Впрочем, не факт, что завтрашняя надежда окажется лучше нынешней тоски…»
Азбука. Абсолютно сказочная и невероятно смешная
Автор: Ирина Гурина
Год издания:
«Если на елку повесить сосиски, сыр, молоко, шоколад и ириски…» «Вероятно, на дороге танцевали носороги…» «Заплетает ноги йог – я бы точно так не смог…» Так, и только так, могут начинаться веселые стихи из «Азбуки», чтобы удивить маленького непоседу или заинтересовать юного фантазера. А невероятно задорные иллюстрации самого смешного карикатуриста дяди Коли Воронцова сделают эту книгу настольной для всей семьи – для бабушек и дедушек, детей, их мам и пап.
Счастливая карусель детства
Автор: Александр Гайдышев
Год издания:
«Счастливая карусель детства» – удивительно светлая и радостная книга. Но свет и радость появляются часто через грусть и слезы главного героя. Вместе с мальчиком из ленинградской интеллигентной семьи мы открываем «свой» мир семидесятых – восьмидесятых и попадаем в самые разные трагикомичные ситуации: встреча со сверстниками из Швеции, жесткая воспитательная муштра деда-педагога, конфликт в женской бане, смерть близкого знакомого и многое другое. Эти истории никого не оставят равнодушными.