Найти книгу: "Мостовые парки на лодках МПА-3, МдПА-3, УВС-А3"


Мостовые парки на лодках МПА-3, МдПА-3, УВС-А3 Мостовые парки на лодках МПА-3, МдПА-3, УВС-А3

Автор: Олег Дерябин

Год издания: 0000

В книге изложено описание материальной части мостовых парков на лодках А-3, а также описание повозок и специальных автомобилей для перевозки имущества парков. Приводятся сборные схемы паромов и мостов. Текстовые материалы иллюстрированы большим количеством схем, изготовленных автором.Справочные материалы рассчитаны на читателей, интересующихся средствами преодоления водных преград.Полувековому юбилею моего брата,сапера и понтонераДерябина Сергея ВалентиновичаПосвящаю.
Парки и дворцы Берлина и Потсдама Парки и дворцы Берлина и Потсдама

Автор: Елена Грицак

Год издания: 

Берлин – город с удивительной судьбой. Древний, своеобразный, некогда очень красивый, волей судьбы он стал центром самой тяжелой в мировой истории войны. Следы не столь давней трагедии до сих пор остались не только в его архитектуре, но и в душах людей. Многомиллионная по населению, колоссальная по площади, столица Германии наполнена памятниками и в то же время бедна ими, поскольку все исторические здания реконструированы или являются копиями прежних. Тем не менее подлинные дворцовые постройки в городе сохранились, и о них, а также о тех, которые, к сожалению, перестали существовать после Второй мировой войны, рассказывается в данной книге.

«Приют задумчивых дриад». Пушкинские усадьбы и парки «Приют задумчивых дриад». Пушкинские усадьбы и парки

Автор: Елена Егорова

Год издания: 

Новая книга Елены Егоровой развивает наиболее интересные темы, затронутые в ранее вышедших изданиях «“Я вас любил…” Пушкин в доме Олениных» (1999) и «Очарование пушкинских мест» (2003), посвящённых жизни и творчеству великого русского поэта. Стихотворения, воспевающие усадьбы и парки, города и веси, освящённые именем великого поэта, составляют поэтический цикл «Пушкинские места». Стихи родились после посещения автором Захарова и Вязём, Болдина и Михайловского, Бернова и Торжка, Приютина и Остафьева, прогулок по Москве, Петербургу и пригородам Cеверной столицы. Продолжением темы стала поэтическая антология «Пушкинские усадьбы и парки в стихах русских поэтов конца XVIII – начала XX века» и очерк «Домашний театр в Приютине». Тексты проиллюстрированы фотографиями автора. На основе докладов, сделанных автором на пушкинских конференциях, подготовлены очерки о флористической символике в поэзии Пушкина, об истории создания стихотворений «Я вас любил…» и «Я помню чудное мгновенье…» и их вдохновительницах, о неформальном сватовстве великого поэта к Анне Алексеевне Олениной. Занимательная форма изложения сочетается с научной достоверностью, подкрепленной комментариями и ссылками на первоисточники. Книга дополнена именным указателем с краткими сведениями о родственниках, друзьях и знакомых Пушкина, упоминаемых в тексте, и указателем произведений А.С. Пушкина. Книга предназначена для широкого круга читателей.

«Волшебные места, где я живу душой…» Пушкинские сады и парки «Волшебные места, где я живу душой…» Пушкинские сады и парки

Автор: Елена Егорова

Год издания: 

Новая книга члена Союза писателей России Елены Егоровой адресована детям от 8 лет и взрослым. Образный поэтический рассказ о заповедных местах, освящённых именем великого Пушкина, в сочетании с очерком – антологией «Российские усадьбы и парки в жизни и поэзии Пушкина» поможет читателям оживить и углубить свои представления о них, об их роли в судьбе великого поэта и его близких. Оригинальность книге придают иллюстрации юных художников из разных регионов России, победителей и лауреатов открытого конкурса «Пушкинские места России», организованного литературным объединением «Угреша», Государственным литературно-мемориальным и природным музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино» при поддержке администрации г. Дзержинского Московской области. В течение 2011 года ребята увлечённо создавали цветные и графические рисунки, в итоге сложившиеся в своего рода художественную галерею, которая наряду со стихами и очерком Елены Егоровой поможет читателям, и юным, и взрослым, почувствовать сердцем «тонкую зыбь атмосферы духовности прежних времён», вдохновившую гения на создание шедевров.


Скетчбук. Прогулки по Петербургу: сады и парки. Неформальный путеводитель – творческий блокнот Скетчбук. Прогулки по Петербургу: сады и парки. Неформальный путеводитель – творческий блокнот

Автор: Маргарита Ткаченко

Год издания: 

Маргарита Ткаченко – иллюстратор и дизайнер, участник акции «Блуждающий скетчбук» и других неформальных проектов. Знакомство с Санкт-Петербургом обычно начинается с Невского проспекта, архитектуры и разведения мостов. Однако город порой утомляет… Добро пожаловать в сады и парки северной столицы! Они хранят множество занятных историй, и в каждом – свои традиции. Возьмитесь за руки и отправляйтесь на увлекательную прогулку, прихватив с собой скетчбук, в котором, кстати, можно писать стихи и рисовать.

Скверы, сады и парки Петербурга. Зелёное убранство Северной столицы Скверы, сады и парки Петербурга. Зелёное убранство Северной столицы

Автор: Алексей Ерофеев

Год издания: 

В книге рассказано о больших и малых зеленых территориях Петербурга – «легких» города, радующих глаза и души горожан, о старинных и «малых» парках, садах и скверах; о том, когда и как они создавались и почему наименованы тем или иным образом. А. Д. Ерофеев и А. Г. Владимирович не стремились повторять общеизвестные сведения, растиражированные в сотнях книг по истории города на Неве, хотя необходимый минимум, разумеется, дан. Им показалось интересным сосредоточиться на сведениях малоизвестных, которые в краеведческой литературе встречаются не так часто. И в этом уникальность издания. Авторы – члены Санкт-Петербургской городской межведомственной комиссии по наименованиям. Книга адресована историкам, краеведам, петербуржцам и гостям Северной столицы.