Акафист преподобному Александру Свирскому
Автор: Группа авторов
Год издания: 2014
Святой преподобный Александр Свирский почитается как один из величайших святых в земле Российской просиявших. Он с юных лет размышлял о том, чтобы посвятить свою жизнь служению Богу. Приняв постриг в Валаамском монастыре, он убедил поступить тем же образом своих отца и мать. Могилы родителей Александра Свирского находятся в Введено-Оятском монастыре. Суровый подвижник, долгие годы подвизавшийся на “северном Афоне”, услышал однажды глас с Неба, велевший пойти к реке Свирь, “на нем же возможеши спастися”. Здесь Александр Свирский прославился в народе как великий молитвенник, прозорливец и врачеватель недугов телесных и духовных. Уже при жизни люди почитали его как святого. В данном издании помещен акафист преподобному Александру Свирскому.
Житие и акафист святому Апостолу и Евангелисту Иоанну Богослову
Автор: Сборник
Год издания:
Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов был сыном Зеведея и Саломии, согласно преданию – дочери святого Обручника Иосифа, которая упоминается в числе жен, служивших Господу своим имуществом. Младший брат апостола Иакова. Был рыбаком, был призван Иисусом Христом в число Своих учеников на Генисаретском озере: оставив отца своего Зеведея в лодке, он, вместе со своим братом Иаковом, последовал за Христом. Апостолу традиционно приписывается авторство пяти книг Нового Завета: Евангелия от Иоанна, 1-го, 2-го и 3-го послания Иоанна и Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсиса). По благословению митрополита Ташкентского и Среднеазиатского Владимира
Святая преподобномученица Елисавета Федоровна (Романова). Жизнеописание. Акафист
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Не всякому поколению суждено встретить на своем пути такой благословенный дар Неба, каким явилась для своего времени Великая Княгиня Елизавета Феодоровна. Это было редкое сочетание возвышенного христианского настроения, нравственного благородства, просвещенного ума, нежного сердца и изящного вкуса. Она обладала чрезвычайно тонкой и многогранной душевной организацией. Самый внешний облик ее отражал красоту и величие ее духа: на ее челе лежала печать прирожденного высокого достоинства, выделявшего ее из окружающей среды. Напрасно она пыталась иногда под покровом скромности утаиться от людских взоров: ее нельзя было смешать с другими. Она всюду вносила с собой чистое благоухание лилии; быть может, поэтому она так любила белый цвет: это был отблеск ее сердца. Все качества ее души строго соразмерены были одно с другим, не создавая нигде впечатления односторонности.
О «Записке» К. С. Аксакова, поданной императору Александру II
Автор: Иван Аксаков
Год издания:
«Мы заканчиваем в нынешнем нумере печатание „Записки и дополнения к ней“, представленных двадцать пять лет тому назад покойному императору Константином Сергеевичем Аксаковым. Благословенна память и царя, умевшего слышать истину, почтившего в подданном святейшее человеческое право – право искренности, независимости мнения, – и подданного, почтившего своего Государя величайшею и самою редкою для царей честью – прямодушным, полным уважения и любви, но вместе и смелым изъяснением правды!..»
Сборник акафистов №1
Автор: Группа авторов
Год издания:
Акафист или «неседальная песнь» – это особый вид молитвы , так сказать большая поэма. Акафист обычно бывает посвящён какому то памятному событию или святому. Жанр акафиста подразумевает торжественное настроение, радость, светлость чувств и рефреном всего этого молитвенного произведения звучит повторяющееся слово «радуйся», а сборник акафистов – это прекрасный подарок к любому радостному событию. 1.Акафист Иисусу Сладчайшему является одним из древнейших дошедших до нас акафистов, и написан в традиционной для того времени манере. Он обращен к самому Богу и поэтому буквально пронизан глубокой благодарностью и любовью человека к своему Творцу. Трогательно и сладостно звучит в нем имя Господа, дарящего надежду и веру любому Человеку. 2. Акафист» Слава Богу за» все был написан в 1929 году в самое смутное и тяжелое время для нашего народа, во время жесточайших гонений на Церковь. Автором этого поистине великого, необыкновенно поэтичного и высокодуховного произведения является митрополит Трифон (Туркестанов). Поразительно простые и в тоже время умилительно-трогательные слова этого акафиста ложатся целительным бальзамом на страдающую душу, а в сердце человека, исполненного радости вливает небывалое вдохновение и переполняет его благодарностью к своему Творцу. Это замечательное произведение без сомнения будет подходящим подарком при любых жизненных обстоятельствах. 3. Акафист св. Архистратигу Михаилу нараспев. Святому Архангелу Михаилу принято молиться о защите от нападения врагов, во время бедствия и напастей. Он является покровителем армии и воинства, а потому диск с акафистом святому Архистратигу Божьему станет полезным подарком как новобранцам, так и опытным воинам и, конечно же всем Михаилам к их именинам.
Сборник акафистов №2
Автор: Группа авторов
Год издания:
Акафист или «неседальная песнь» – это особый вид молитвы , так сказать большая поэма. Акафист обычно бывает посвящён какому то памятному событию или святому. Жанр акафиста подразумевает торжественное настроение, радость, светлость чувств и рефреном всего этого молитвенного произведения звучит повторяющееся слово «радуйся», а сборник акафистов – это прекрасный подарок к любому радостному событию. Общее время звучания 3 часа 14 минут Поет мужской певческий ансамбль студии Феофания. 1. Акафист Пресвятой Богородице (Взбранной Воеводе…) – читает диакон Димитрий Сиваков. 2. Акафист Пресвятой Богородице в честь Ея иконы Всецарица. Читает диакон Сергий Керко. 3. Акафист Пресвятой Богородице в честь Ея иконы Неупиваемая Чаша. Читает диакон Сергий Керко. 4. Акафист Пресвятой Богородице в честь Ея иконы именуемой Скоропослушница. Читает диакон Сергий Керко. 5. Акафист Пресвятой Богородице в честь Ея иконы именуемой Владимирская. Читает диакон Сергий Керко. 6. Акафист Пресвятой Богородице в честь Ея иконы именуемой Взыскание погибших. Читает диакон Сергий Керко.