«Врач сухо сообщил, что сердцебиения нет». Каждая пятая беременность не развивается. Говорим с Оксаной Махровой — она перенесла три замершие беременности
Автор: Анастасия Красильникова
Год издания: 0000
Почти каждая пятая беременность не закончится родами. И одна из самых частых причин этого – так называемая замершая беременность. Из-за чего беременность может «замереть»? И почему с этим сталкивается так много женщин, но мало кто этим делится?
Пятая гора
Автор: Коэльо Пауло
Год издания:
\"Пятая гора\" - мастерский и захватывающий рассказ о 23-летнем Илье-пророке, жившем в IX веке до н.э. Под угрозой казни Илья вынужден покинуть родную страну. Он находит прибежище в прекрасном древнем городе Акбаре, у молодой вдовы и ее сына. Илье мучительно трудно сохранять свою святость в мире, истерзанном тиранией и войнами, а тут еще приходится выбирать между впервые открывшейся ему любовью и глубоким чувством долга....
Живописуя драматические приключения в ярком и хаотическом мире Ближнего Востока, Пауло Коэльо превращает рассказ о пророке Илье в необычайно трогательную поэму об испытании человеческой веры.
Пятая гора
Автор: Коэльо Пауло
Год издания:
Невынашивание беременности.
Автор: Кира Е.Ф., Цвелев Ю.В.
Год издания:
Невынашивание беременности (НБ) - одно из самых распространенных осложнений в акушерской практике, которое является наиболее частой причиной перинатальной заболеваемости и смертности. НБ является интегральным и в некотором роде универсальным показателем реакции opraнизма на любое выраженное неблаrополучие в орrанизме матери, плода, факторов окружающей эколоrической среды, профессионально производственных факторов и друrих неблагоприятных воздействий.
Невынашивание беременности наряду с недоношенностью представляет собой одну из важнейших проблем здравоохранения во всем мире. Невозможно описать какой траrедией становятся подобные события для членов тех семей, в которых они происходят. Проблема НБ затраrивает практически все слои общества, расы и национальности. Как свидетельствует статистика и представленные в настоящем пособии данные, в реrионах с неблагоприятной окружающей средой частота самопроизвольных выкидышей выше, что послужило основанием выделить НБ в качестве своеобразноrо маркера экологическоrо неблаrополучия. Эти факты заставляют отнестись к НБ как к проблеме исключительной важности, выходящей за пределы компетенции только акушеров гинеколоrов и неонатологов.
Привычная потеря беременности.
Автор: Сидельникова В. М.
Год издания:
В руководстве освещены современные представления, основанные на опыте работы сотрудников НЦАГиП по важнейшей проблеме практического акушерства — невынашиванию беременности. Дано описание тактики подготовки к беременности и ведения беременности у пациенток с этой патологией. Освещены вопросы этиологии и патогенеза невынашивания беременности, методы диагностики и лечения, а также причины привычной потери беременности. Отдельные разделы посвящены вопросам профилактики и лечения инфекций у пациенток сданной патологией, а также тромбофилическим осложнениям, антифосфолипидному синдрому, преждевременным родам.
Книга рассчитана на врачей женских консультаций, акушеров-гинекологов
Среди важнейших проблем практического акушерства одно из первых мест занимает проблема невынашивания беременности.
В связи с накопленным большим клиническим опытом сотрудников Научного Центра Акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН (директор Центра академик Кулаков В.И.), новыми диагностическими и терапевтическими возможностями обследования и лечения женщин с привычной потерей беременности, возникла необходимость обобщить эти данные для более целенаправленного использования новых возможностей в акушерской практике.
В связи с этим большая часть книги посвящена современным аспектам этиологии невынашивания, а также принципам обследования и лечения вне беременности супружеской пары, страдающей привычной потерей беременности.