Найти книгу: "Псалтырь. Слезные моления (преподобный Ефрем Сирин) Псалмы. Молитвы. (Преподобный Силуан Афонский)"


Псалтырь. Слезные моления (преподобный Ефрем Сирин) Псалмы. Молитвы. (Преподобный Силуан Афонский) Псалтырь. Слезные моления (преподобный Ефрем Сирин) Псалмы. Молитвы. (Преподобный Силуан Афонский)

Автор: Силуан Афонский

Год издания: 2013

Преподобный Силуан Афонский: Псалмы. Молитвы. Преподобный Ефрем Сирин: Псалтирь. Слезные моления.
Климент Ефремович Ворошилов Климент Ефремович Ворошилов

Автор: В. Акшинский

Год издания: 

Книга представляет собой биографический очерк жизни Климента Ефремовича Ворошилова. В основу книги положены документы и архивные материалы, статьи, речи и воспоминания К.Е.Ворошилова, беседы с его товарищами, соратниками, родными и близкими. Автор много лет работал помощником К.Е.Ворошилова.

Старец Силуан Афонский Старец Силуан Афонский

Автор: Софроний Иеромонах

Год издания: 


Толкование на молитву святого Ефрема Сирина Толкование на молитву святого Ефрема Сирина

Автор: Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий)

Год издания: 

Книга святителя Луки (Войно-Ясенецкого) посвящена творению великого святого – молитве Ефрема Сирина «Господи и Владыко живота моего…». Словно по ступеням познания, мы восходим от «духа праздности» к «духу любви». Каждое прошение здесь – отдельное моление, исполненное сокровенного смысла, который постепенно раскрывает архиепископ Лука (см.: Святитель Лука. «Избранные творения». М.: Сибирская Благозвонница, 2010). Как бороться со страстями, научиться любить ближнего и перестать осуждать, – с этим мы сталкиваемся ежедневно, и молитва святого Ефрема да будет лучшим пастырем и оградой «во вся дни» жизни нашей.

Толкование на Четвероевангелие преподобного Ефрема Сирина Толкование на Четвероевангелие преподобного Ефрема Сирина

Автор: преподобный Ефрем Сирин

Год издания: 

Эта книга – подлинное творение преподобного Ефрема Сирина (ок. 306–373), великого учителя Церкви. Святой составил свои толкования на Евангелия, следуя тексту и порядку Четвероевангелия (Диатессарона) Тациана, церковного писателя-апологета II века. В труде Ефрема Сирина благочестивый читатель найдет для себя один из самых обильных и живоносных источников духовного назидания.

Преподобный Серафим Саровский и современность Преподобный Серафим Саровский и современность

Автор: Алексей Осипов

Год издания: 

Основное богословие. Московская духовная семинария, 2006-2007 гг Преподобный Серафим Саровский и современность Преподобный Серафим Саровский и современность. Ответы на вопросы Святитель Игнатий – наставник духовной жизни Святитель Игнатий – наставник духовной жизни. Ответы на вопросы Один из самых ярких православных богословов нашего времени: глубоко образованный, духовно трезвый, его выступления неизменно отличаются великолепным языком и полным отсутствием елейности. После каждой лекции – ответы на вопросы, причем не обязательно по теме выступления. Часто это бывает даже интереснее, чем основная часть. Род. 1938 г. В течение трех лет в домашних условиях занимался изучением начал богословия под руководством игумена Никона (Воробьева). По окончании МДА читал лекции по курсам: «Экуменизм», истории русской религиозно-философской мысли, протестантизму, современным богословским проблемам, основному богословию, западным исповеданиям. Состоял секретарем комиссии РПЦ по подготовке материалов в Религиозно-этическую энциклопедию, издававшуюся в Афинах; членом редколлегии сборника «Богословские труды», Учебного Комитета при Священном Синоде от МДА, комиссии Священного Синода по вопросам христианского единства, преобразованной в 1994 г. в Синодальную Богословскую Комиссию, Совместного координационного комитета по взаимодействию между Вооруженными силами Российской Федерации и Русской Православной Церкви, Издательского совета Московской Патриархии; Постоянного Президиума II – IV Всемирных Русских Соборов; заведующим филиала аспирантуры МДА при ОВЦС; главредом возобновленного журнала МДА «Богословский Вестник»; сопредседателем ежегодной Международной Конференции «Наука. Философия. Религия» в г. Дубне (Московская обл.). Определением Священного Синода был включен: в рабочую группу на базе Учебного комитета по разработке детальной концепции новой системы богословского образования Русской Православной Церкви; в рабочую группу по изучению темы: «Об отношении Русской Православной Церкви к межхристианскому сотрудничеству в поисках единства»; в Синодальную рабочую группу по разработке Основ Социальной концепции РПЦ; в состав рабочей группы «для составления концептуального документа, излагающего позицию Русской Православной Церкви в сфере межрелигиозных отношений». От имени РПЦ участвовал в межконфессиональном диалоге. Выступает с докладами и лекциями в России и за рубежом перед различными аудиториями, как церковными, так и светскими: в академиях, университетах, институтах, школах, в общественных, военных и деловых организациях, по радио и телевидению. Публикуется в «Журнале Московской Патриархии»(ЖМП), в «Богословских трудах», «Stimme der Ortodoxie» (издательство Московской Патриархии), в светских журналах и газетах, а также за рубежом: в Германии, Финляндии, Греции, США, Италии и других странах.