Далекие Огни. Притчи о простом и сложном
Автор: Сергей Павлов
Год издания: 2020
Шесть жизней. Шесть чудес. Одна дорога. Мудрость есть то, что уцелеет в пожаре опыта.
Хакинг Microsoft Windows Vista. Как войти в новые технологии Microsoft простому пользователю ПК. + Что есть в Vista, чего нет в XP?
Автор: Б. К. Леонтьев
Год издания:
Новая версия Windows обеспечивает высокую безопасность и надежность данных, легкую работу с информацией и совместимость со всеми современными средствами коммуникации.
По мнению специалистов Microsoft название Windows Vista призвано отразить новые возможности операционной системы и ее преимущества для пользователей.
Использование microsoft windows vista обеспечит пользователям высокий уровень безопасности и защиты данных, простое и ясное управление информацией, а так же широкую совместимость с разными устройствами. Windows Vista позволит максимально эффективно использовать предыдущий опыт работы на компьютере, а в дальнейшем развивать эти навыки и совершенствоваться. При этом новая операционная система удобна для самого широкого круга пользователей от рядовых потребителей до государственных структур и крупных предприятий. Microsoft Windows Vista создается как надежная и комфортная для работы операционная система, соответствующая самым высоким требованиям масштабируемости, функциональности и безопасности.
+ Что есть в Vista, чего нет в XP (отличия windows vista)? Иллюстрированная статья.
Микроконтроллеры AVR. От простого к сложному
Автор: Голубцов М. С
Год издания:
Прочитав эту книгу, читатели познакомятся с микроконтроллерами семейства AVR, программным обеспечением, необходимым для конструирования и программирования схем на основе этих микроконтроллеров, а при желании познакомятся с их применением на практике, собрав какую-либо из описанных в книге практических конструкций. Большая часть программ, описанных в книге, имеется на прилагаемом к книге компакт-диске. Книга может быть полезна радиолюбителям, студентам, а также всем, кто интересуется применением микроконтроллеров семейства AVR.
Силовая электроника. От простого к сложному
Автор: Семёнов Б.Ю.
Год издания:
Силовая электроника - стремительно развивающееся направление техники, целью которого является снижение масс и габаритов устройств питания электронной аппаратуры и электродвигателей. Сегодня уже невозможно представить компьютер, видеокамеру, DVD-проигрыватель, телевизор без компактного и надежного импульсного источника.
К сожалению, в последние годы наметился острый дефицит литературы на эту тему. Второе издание книги в значительной степени переработано и дополнено. Доступным языком рассказывается об основах проектирования импульсных устройств электропитания, о перспективной элементной базе, особенностях ее применения и оптимальном выборе, приведены практические конструкции.
Подробно рассказано о «трудных вопросах» и «подводных камнях» схемотехники. Затронуты также нетрадиционные направления, как, например, создания высокочастотных балластов для ламп дневного света и электронных корректоров коэффициента мощности. Книга будет полезна специалистам-разработчикам силовой техники, студентам вузов, специалистам-ремонтникам и радиолюбителям.
Притчи и легенды Агни Йоги
Автор: Группа авторов
Год издания:
Серию «Агни Йога. Путь ученика» открывают притчи Агни Йоги – «краткие мысли», несущие в сокровенных символах глубоко научную основу. Притчи выбраны из Живой этики (Агни Йоги), самого значительного эзотерического учения современности.
Экклезиаст. Песнь Песней. Притчи
Автор: Соломон Мудрый
Год издания:
Соломон Мудрый прославился тонкостью ума и необычностью суждений. С его именем связано множество легенд, а его высказывания вошли в сокровищницу мировой афористики (Всё суета сует; И это пройдет; Время разбрасывать камни и время собирать камни; Умножающий знание умножает печаль и многие другие). Соломон считается автором трех книг Ветхого Завета. «ЭККЛЕЗИАСТ» – философское осмысление различных сторон жизни. «СОЛОМОНОВЫ ПРИТЧИ» – наставления отца сыну, охватывающие самые разные моральные и общественно-бытовые явления. «ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ» – величайшее произведение мировой любовной лирики, занимающее в Библии совершенно особое место. Соломон Мудрый (евр. Шломо – «мир», упоминается также под именем Иедидия – «возлюбленный Богом») – сын царя Давида и последний царь единого Израильского царства [годы царствования: около 965 – 935 гг. до н. э.] – изображён в ветхозаветных книгах величайшим мудрецом всех времён; герой многих легенд. Уже при рождении Соломона «Господь возлюбил его», и Давид назначил его наследником престола в обход старших сыновей. Бога, явившегося Соломону во сне и обещавшего исполнить любое его желание, Соломон попросил даровать ему «сердце разумное, чтобы судить народ». И за то, что он не испросил никаких земных благ, Соломон был наделен не только мудростью, но и невиданным богатством. Слава о мудрости Соломона разнеслась по всему миру. Из далеких стран приходили в Иерусалим, чтобы посмотреть на царя и послушать его. Царица Савская, услышав о славе Соломона, пришла испытать его загадками. Убедившись в его мудрости, она сказала: «Да будет благословен Господь Бог твой, который благоволил посадить тебя на престол израилев!» Царствование Соломона было золотым веком для Израиля, богатство и могущество которого достигли небывалых высот. Укрепив Иерусалим и ряд других городов, Соломон усилил политическое могущество своего царства; заключив торговые соглашения с соседними государствами, построив торговый флот и направив корабли в отдаленные страны, он укрепил его экономически; а, разделив страну на области, которыми управляли его наместники, упорядочил его административную систему. Тесный союз связывал Соломона с Египтом и Финикией. До последних лет жизни главной женой Соломона была египетская принцесса. Соломон воздвиг Иерусалимский храм, ставший для еврейского народа святыней и историческим символом религиозной славы. В наказание за то, что Соломон взял множество чужестранных жён, разрешил им отправлять языческие культы и даже сам в старости склонился «к иным богам», царство Соломона после его смерти распалось на две враждующие половины – Иудею и Израиль. Правителем Иудеи, в которую вошли два колена, стал сын Соломона Ровоам, а правителем Израиля, состоящего из десяти колен, Иеровоам. Легенды о царе Соломоне известны и в исламской традиции. В Коране Соломон (Сулейман) – не только наследник Давида, но и верный слуга Аллаха – был наделен величайшей мудростью, понимал язык птиц и повелевал ветрами и духами.