ОГЭ-2021. Биология. Тренировочные варианты
Автор: Г. И. Лернер
Год издания: 2020
Книга адресована учащимся 9-х классов для подготовки к ОГЭ по биологии. Публикуемые в пособии материалы дадут полное представление обо всех типах заданий и содержании экзаменационной работы. Издание содержит: • 10 тренировочных вариантов ОГЭ, составленных в соответствии с демо-версией; • инструкцию по выполнению; • ответы ко всем заданиям. Издание окажет помощь учителям при подготовке учащихся к ОГЭ по биологии.
Неизвестные Стругацкие. От "Страны багровых туч" до "Трудно быть богом" Черновики, рукописи, варианты
Автор: Бондаренко С.
Год издания:
В эту книгу, подготовленную многолетним исследователем творчества-братьев Стругацких Светланой Бондаренко, вошло множество неизвестных текстов этих мэтров фантастики - черновики и ранние варианты известных произведений, сценарии и рассказы.
Все тексты публикуются впервые.
Книга дополнена рисунками А. и Б.Стругацких на полях рукописей и снабжена подробными комментариями.
Тесты. Варианты и ответы централизованного тестирования 2006
Автор:
Год издания:
Сборник «Тесты» (варианты и ответы централизованного тестирования 2006 года) - в книге представлены образцы тестов, использованных при проведении централизованного тестирования в 2006 году. Тесты составлены в соответствии с Обязательным минимумом содержания образования и действующими программами и учебниками. Приведена структура тестов. Даны ответы для всех представленных тестов. Сборник предназначен для самостоятельной подготовки выпускников общеобразовательных учреждений к итоговой аттестации и к вступительным экзаменам в вузы, а также в помощь преподавателям и методистам, использующим в своей работе тестовый способ контроля знаний.
Нейробиология. В двух томах. Т. 1.
Автор: Шеперд Г.
Год издания:
Книга американского ученого — один из первых учебников нейробиологии, представляющий эту область знаний в широком контексте — эволюционном, клеточном, поведенческом и историческом. На русском языке книга выходит в двух томах. В т. 1 описаны основы сравнительной физиологии нервных клеток н организации иервиых и сенсорных систем у беспоавоиочных и позвоночных.
Нейробиология. В двух томах. Т. 2.
Автор: Шеперд Г.
Год издания:
Книга американского ученого — один из первых учебников нейробиологнн, представляющий эту область знаний в широкой контексте — эволюционной, клеточном, поведенческом и историческом. На русском языке книга выходит в двух томах. В т. 2 на примере животных, стоящих на разных ступенях эволюционного развития, и человека рассмотрены двигательные функции (включая локомоцию и различные формы поведения) и функции центральных систем (эмоцин, память, научение).
Для специалистов по нейрофизиологии, физиологии высшей нервной деятельности, этологов, психологов, а также студентов и преподавателей биологических факультетов.
Двигательные, или моторные, системы позволяют осуществлять движения, важность которых была очевидна всем, кто изучал жизнь животных. Древнегреческие философы считали, что способность к движению — это существенное свойство живого. Кроме того, способность организма передвигаться и выполнять различные действия с окружающими объектами под контролем нервной системы — одна из важнейших особенностей, отличающая животных от растений. Можно с уверенностью сказать, что в процессе эволюции различия в двигательных способностях были одним из главных факторов, приведших к наблюдаемому ныне разнообразию адаптации у различных животных. Не менее важны были двигательные способности и для эволюции человека.
Общая биология. Учебник для 9-10 классов средней школы
Автор: Полянский Ю. И. и другие
Год издания:
17-е издание заключительной части советского школьного курса биологии - учебник по общей биологии.
Биологические науки изучают многообразие строения и функций живых организмов, их развитие и взаимоотношения со средой обитания. Как ни разнообразны объекты и процессы, изучаемые биологией, их объединяет одно общее, присущее всем им свойство - жизнь.
Но что такое жизнь? Чем живое отличается от неживого? Каковы наиболее общие свойства, присущие всем живым организмам? Ответы на эти вопросы и составляют одну из задач общей биологии - науки, изучающей основные и общие для всех организмов закономерности жизненных явлений.