Найти книгу: "Размышления о десяти божествах"


Размышления о десяти божествах Размышления о десяти божествах

Автор: Сергей Цзы

Год издания: 2020

Эта книга для новичков, для людей, делающих самые первые шаги в ба цзы. Я рассказываю в ней о десяти божествах – десяти Небесных стволах и об их аналогах в двенадцати Земных ветвях, а также о двух дворцах, которые считаю такими же важными при прочтении китайского гороскопа, как и столп Месяца при определении структуры карты (о дворце Жизни и столпе часа рождения в карте). В книге в качестве примеров приведены двадцать три карты. Эти примеры даны без разборов и не всегда очевидны, но при этом хорошо демонстрируют приводимые в карте комбинации. В книге приводится значительно расширенный образный ряд божеств, который в сочетании с комбинациями НС и ЗВ из примеров поможет разобраться с теоретическим материалом и применить данные знания на практике.В оформлении обложки и книги использованы фотографии с сайта Pixabay по лицензии CC0.
Теоретическая физика. В десяти томах. Том 10. Физическая кинетика Теоретическая физика. В десяти томах. Том 10. Физическая кинетика

Автор: Е. М. Лифшиц

Год издания: 

Настоящий, заключительный том "Теоретической физики" посвящен физической кинетике, понимаемой в широком смысле как микроскопическая теория процессов в статистически неравновесных системах. В отличие от свойств статистически равновесных систем, кинетические свойства значительно более тесно связаны с характером микроскопических взаимодействий в тех или иных физических объектах. Отсюда - огромное разнообразие этих свойств и значительно большая сложность их теории. Значительное внимание в книге уделено теории газов как наиболее простому в принципе объекту кинетической теории. Ряд глав посвящен теории плазмы - не только ввиду физической важности этого раздела кинетики самого по себе, но и потому, что многие задачи кинетики плазмы могут быть решеныдо конца и дают поучительную иллюстрацию общих методов кинетической теории. Кинетические свойства твердых тел в особенности многообразны. При отборе материала для соответствующих глав авторы вынуждены были ограничиться лишь наиболее общими вопросами, демонстрирующими основные кинетические физические явления и методы их рассмотрения.

Теоретическая физика. В десяти томах. Том 9. Статистическая физика Теоретическая физика. В десяти томах. Том 9. Статистическая физика

Автор: Е. М. Лифшиц

Год издания: 

IX том Курса теоретической физики посвящен квантовой теории конденсированного состояния вещества. Он начинается с подробного изложения теории квантовых жидкостей - бозевской и фермиевской. Эта теория, созданная Л.Д.Ландау вслед за экспериментальными открытиями П.Л.Капицы, представляет в настоящее время самостоятельный раздел теоретической физики. Его важность определяется даже не столько теми интересными явлениями, которые происходят в жидких изотопах гелия, сколько тем, что представления о квантовой жидкости и ее спектре являются по существу основой квантового описания макроскопических тел. Например, для глубокого понимания свойств металлов необходимо рассматривать электроны в них как ферми-жидкость. Свойства электронной жидкости, однако, усложняются наличием кристаллической решетки, и предварительное изучение более простого случая однородной и изотропной жидкости является необходимым шагом в построении теории. Точно так же сверхпроводимость металлов, которую можно рассматривать как сверхтекучестьэлектронной жидкости, трудно ясно понять без предварительного знания более простой теории сверхтекучести бозе-жидкости. Неотъемлемую часть математического аппарата современной статистической физики составляет аппарат гриновских функций. Гриновские функции непосредственно определяют спектр элементарных возбуждений тела и потому являются тем языком, на котором свойства этих возбуждений наиболее естественно описывать. Поэтому в настоящем томе методическим вопросам - теории гриновских функций макроскопических тел - уделено значительное внимание.

Теоретическая физика. В десяти томах. Том 8. Электродинамика сплошных сред Теоретическая физика. В десяти томах. Том 8. Электродинамика сплошных сред

Автор: Е. М. Лифшиц

Год издания: 

Настоящий том "Теоретической физики" посвящен теории электромагнитных полей в материальных средах и теории макроскопических электрических и магнитных свойств вещества. Сюда относится весьма широкий круг вопросов.

Теоретическая физика. В десяти томах. Том 7. Теория упругости Теоретическая физика. В десяти томах. Том 7. Теория упругости

Автор: Е. М. Лифшиц

Год издания: 

Теория упругости излагается как часть теоретической физики. Наряду с традиционными вопросами рассматриваются макроскопическая теория теплопроводности и вязкости твердых тел, ряд вопросов теории упругих колебаний и волн, теория дислокаций. В новом издании добавлена специальная глава о механике жидких кристаллов, объединяющей в себе черты, свойственные как жидкостям, так и упругим средам. Для студентов и аспирантов физических специальностей вузов, а также научных работников.

Теоретическая физика. В десяти томах. Том 6. Гидродинамика Теоретическая физика. В десяти томах. Том 6. Гидродинамика

Автор: Е. М. Лифшиц

Год издания: 

Гидродинамика излагается как часть теоретической физики, чем и определяется характер ее содержания, отличающийся от других курсов. Авторы стремились с возможной полнотой разобрать все представляющие физический интерес вопросы, создать по возможности более ясную картину явлений и их взаимоотношений. При третьем (1986 г.) издании практически во все главы добавлен новый материал, особенно в главы о турбулентности в ударных волнах, однако переработка не изменила характера книги, выходившей как первая часть "Механики сплошных сред" в 1953 г. Для студентов и аспирантов физических специальностей высших учебных заведений, а также научных работников соответствующих специальностей.