Игра в дурака, или Хроники противоборства Полли Дайсон и ведьмы Драуд-ши
Автор: Борис Иванович Баскаков
Год издания: 0000
Полли Дайсон – девушка девятнадцати лет, ищет лекарство для смертельно больного племянника. В ходе поисков лекарства Полли получает по почте железнодорожный билет Лондон – Париж. Она прибывает на вокзал Лондона, где ищет поезд с таким маршрутом. Сотрудники вокзала, приняв девушку за сумасшедшую, отправляют её в тупик на запасные пути, где стоит старый вагон, который оказывается порталом в параллельный мир. Очутившись в земле Ойум, Полли обзаводится друзьями: тунгусским охотником Семёном, который попал туда из Сибири так же через портал (пещеру), и псом по кличке Фантик. Там девушка узнаёт, что она является потомком младшей сестры из Сестёр Судьбы. Кроме того, девушка узнаёт, что она Избранная, способная спасти Европу от уничтожения Огненной звездой, но для этого она должна пройти ряд испытаний…
Хроники Нарнии
Автор: К.С. Льюис
Год издания:
Все семь сказочных повестей в одной книге!
Книга первая "Племянник Чародея",
Книга вторая "Лев, колдунья и платяной шкаф",
Книга третья "Конь и его мальчик",
Книга четвертая "Принц Каспиан",
Книга пятая "Покоритель Зари" или Плавание на Край Света,
Книга шестая "Серебряное Кресло",
Книга седьмая "Последняя битва".
"Хроники Нарнии" - удивительная и прекрасная история волшебной страны, в которой правят любовь и доброта, где животные и птицы говорят и мыслят подобно людям, а в лесах обитают гномы и великаны, фавны и кентавры. Наряду с "Властелином Колец" Дж.Р.Р.Толкина, "Хроники Нарнии" стали мировой классикой фэнтези, одинаково любимой многими поколениями детей и взрослых.
Хроники времен Екатерины II. 1729-1796 гг.
Автор: Петр Стегний
Год издания:
Издание представляет собой историко-документальное исследование, результат пятнадцатилетнего изучения екатерининской эпохи, включая работу в архивах России, Франции, Англии, в меньшей степени – Германии. Цель автора - высказать свою точку зрения на ряд ключевых проблем царствования Екатерины II, остающихся предметом дискуссий, и тем самым попытаться реконструировать внутреннюю логику одного из самых значительных периодов в русской истории.