Пропавший игрок
Автор: Юрий Витальевич Соленюк
Год издания: 2020
Что делать, когда вы застреваете в виртуальном мире. Только одно, необходимо искать выход. Но Дмитрий Куплинов даже не представлял, что это будет настолько сложно и опасно. Но он обязан выбраться оттуда, ведь в реальности его ждут многие поклонники и любящая девушка Екатерина!
Игрок
Автор: Достоевский Федор
Год издания:
Роман "Игрок" занимает в творчестве Ф.М.Достоевского особое место - в нем исключительно сильны автобиографические мотивы: многолетнее увлечение писателя игрой в рулетку и сложные, мучительные взаимоотношения с А.П.Сусловой. Замысел "Игрока" возник еще в 1863 г. Осенью 1865 г., испытывая финансовые трудности, Достоевский всего за 26 дней надиктовал текст романа своей стенографистке А.Г.Сниткиной (ставшей впоследствии его женой). По ее воспоминаниям, когда в процессе работы над романом обсуждались судьбы героев, то "Федор Михайлович был вполне на стороне "игрока" и говорил, что многое из его чувств и впечатлений испытал сам на себе. Уверял, что можно обладать сильным характером, доказать это своею жизнью и тем не менее не иметь сил побороть в себе страсть к игре на рулетке".
Пропавший регбист
Автор: Конан Дойл Артур
Год издания:
Из множества загадочных телеграмм, приходивших на Бейкер-стрит, мне особенно запомнилась одна, которую принесли хмурым февральским утром лет семь или восемь назад. Телеграмма была адресована Шерлоку Холмсу, и в ней говорилось: "Подождите меня. Ужасное несчастье. Исчез правый трехчетвертной. Крайне необходим завтра. Овертон". Целый час просидел Холмс, размышляя над ней в недоумении.
Картежник и бретер, игрок и дуэлянт
Автор: Васильев Борис
Год издания:
Игрок
Автор: Достоевский Федор
Год издания:
Шахматы. История. Фигуры. Игроки
Автор: Вильямс Гарет
Год издания:
Автор книги Гарет Вильямс рассматривает историю шахматных фигур, начиная с древних культур, существовавших на территории Азии, и заканчивая современными шахматами, которые участвуют в состязаниях в наши дни. Большинство шахмат, представленных на страницах этой книги, относится к середине XVIII века. Некоторые из них происходят из известных в свое время центров резьбы по слоновой кости, таких как Берхампур в восточной части Индии, Гуанчжоу в Китае, Дьеп во Франции или Холмогоры в России. В этих странах сложились собственные школы, каждая со своими особыми сюжетами, декоративными мотивами и способами обработки материала, которые обычно передавались из поколения в поколение. Книга познакомит вас также с серьезными историческими фактами, интересными персонажами и увлекательными подробностями о матчах, в которых они участвовали.