Найти книгу: "Игорь"


Игорь Игорь

Автор: Владислава Олеговна Николаева

Год издания: 0000

Во Вселенной почти три сотни абсолютных бессмертных: светлых и темных. Смысл их вечности в миссиях: светлые сеят добро, темные уничтожает зло. Во Вселенной один мир, куда бессмертные приходят, чтобы оставить наследника. Спускаясь в него, бессмертные помнят лишь свое имя, бессмертие, долг миссий и цель – основать род. В мире не бывает больше трех бессмертных. В конце двадцатого века Игорь в мире один. С семьей ему пока не везет, но он превосходно справляется с миссиями… но потом что-то идет не так. Вселенная держится на Правде и Справедливости. Игорь – механизм и орудие равновесия мироздания – будет искать ответы, пока не найдет.
Игорь Северянин. Стихотворения и поэмы Игорь Северянин. Стихотворения и поэмы

Автор: Северянин Игорь

Год издания: 

Составление, послесловие и примечания Ю. Шумакова. Книгу Игоря Северянина (1887-1941) составили избранные стихотворения и поэмы, входившие в его послереволюционные сборники, изданные за рубежом, а также произведения, не печатавшиеся при жизни поэта. В приложении публикуются фрагменты из книги воспоминаний И. Северянина "Уснувшие вёсны" и его письма к Г. А. Шенгели. Содержит фотоиллюстрации.

Игорь Ильинский О Баснях Крылова Игорь Ильинский О Баснях Крылова

Автор: Крылов Иван

Год издания: 

Басни Крылова в исполнении Игоря Ильинского

Игорь и Милица Игорь и Милица

Автор: Лидия Чарская

Год издания: 

"Венгерские гусары были совсем близко от них. Можно было разглядеть даже лицо каждого из них. Сердце застучало в груди Милицы сильнее; она услышала его удары и инстинктивно прижала к нему ладонь. Теперь разъезд был всего в нескольких шагах от них. Вот свободно уже различает девушка черные усы, высокую шапку и бегающие глазки передового гусара. Больше того, Милице кажется, что и он заметил ее и Игоря, притаившихся за крошечным холмиком, позади целого ряда бугров и кочек…"

Мясоедов Григорий Григорьевич Мясоедов Григорий Григорьевич

Автор: Яков Минченков

Год издания: 

«…Мясоедов был столпом передвижничества. Собственно, у него родилась идея образования Товарищества передвижников. Он приехал от кружка московских художников в Петербург, в Артель художников, возглавляемую Крамским, добился объединения питерцев с москвичами в Товарищество передвижных художественных выставок и был самым активным членом его до последних дней своих. Как учредитель Товарищества он состоял бессменным членом его Совета…»

Несколько воспоминаний и мыслей о покойном Ап. Григорьеве. Письмо к Ник. Ник. Страхову Несколько воспоминаний и мыслей о покойном Ап. Григорьеве. Письмо к Ник. Ник. Страхову

Автор: Константин Николаевич Леонтьев

Год издания: 

«…Ап. Григорьева Тургенев называл: «Огромный склад сведений и мыслей, без всякого регулятора». Раз он сказал при мне: – Я ужасно люблю тех, которые меня бранят; Ап. Григорьев только исключение; он меня бранит – и я его ненавижу… Боюсь, что в этом причудливом отзыве баловня судьбы и общественного вкуса крылось тайное сознание того, что из немногих порицателей его только один Григорьев был прав…»