Государственные и муниципальные финансы.
Автор: Коллектив авторов
Год издания: 2021
Состоит из двух частей: теоретической и практикума. В теоретической части комплексно, системно рассмотрены три финансовых блока – государственные и муниципальные финансы в финансовой системе страны и бюджетное устройство Российской Федерации, федеральные финансы (федеральный бюджет РФ, государственный кредит и государственный долг РФ, финансы государственных внебюджетных фондов), территориальные финансы (региональные финансы, муниципальные финансы, бюджетный федерализм и межбюджетные отношения). Во второй части приведены материалы для практических занятий (ключевые понятия, вопросы для обсуждения, темы докладов и обсуждений, контрольные тесты, задачи, кейсы) и источники информации. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов и преподавателей экономических вузов, а также широкого круга читателей, желающих повысить свою финансовую грамотность в области государственных и муниципальных финансов.
Шпаргалка. Финансы. Деньги. Кредит - Учебное пособие
Автор: Вигман С.П.
Год издания:
Пособие содержит все вопросы экзаменационных билетов по учебной дисциплине «Финансы. Деньги.
Кредит».
Доступность изложения, актуальность информации, максимальная информативность, учитывая небольшой
формат пособия, - все это делает шпаргалку незаменимым подспорьем при подготовке к сдаче экзамена.
Государственные и муниципальные финансы: конспект лекций
Автор: М. В. Новикова
Год издания:
Конспект лекций соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Доступность и краткость изложения позволяют быстро и легко получить основные знания по предмету, подготовиться и успешно сдать зачет и экзамен. Рассматриваются понятие, сущность государственного управления, типы и формы государства, органы государственной власти, структура и компетенция органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, судебная власть, система органов местного самоуправления и многое другое. Для студентов экономических вузов и колледжей, а также тех, кто самостоятельно изучает данный предмет.
Государственные и муниципальные финансы
Автор: Группа авторов
Год издания:
Информативные ответы на все вопросы курса «Государственные и муниципальные финансы» в соответствии с Государственным образовательным стандартом.
Государственные реформы в России. Том 2
Автор: Василий Осипович Ключевский
Год издания:
Миссия невыполнима? Что такое реформы в России? Как их начинать и чем это обычно заканчивается? Больше тысячи лет идет в этой стране вечная борьба Запада и Востока, рабства и свободы, разных мировоззрений, укладов и разных подходов к решению проблем. Варяги, удельные князья, монголы, московские государи, Петр Великий и его наследники – все они по-своему включались в эту борьбу с разных сторон, меняли расстановку сил, традиции и правила игры. Избранные главы из знаменитого курса лекций Василия Осиповича Ключевского – не только подробное описание этого квеста. Это последовательный и логичный анализ фактов, причин и следствий. Что еще надо для того, чтобы не наступать на те же грабли? Во втором томе берется за дело Петр I. В результате он «… не оставил после себя ни копейки государственного долга, не израсходовал ни одного рабочего дня у потомства, напротив, завещал преемникам запас средств, которыми они долго пробавлялись, ничего к ним не прибавляя. Его преимущество перед ними в том, что он был не должником, а кредитором будущего.» Ни больше, ни меньше.
Государственные реформы в России. Том 3
Автор: Василий Осипович Ключевский
Год издания:
Что такое реформы в России? Как их начинать и чем это обычно заканчивается? Больше тысячи лет идет в этой стране вечная борьба Запада и Востока, рабства и свободы, разных мировоззрений, укладов и разных подходов к решению проблем. Варяги, удельные князья, монголы, московские государи, Петр Великий и его наследники – все они по-своему включались в эту борьбу с разных сторон, меняли расстановку сил, традиции и правила игры. Избранные главы из знаменитого курса лекций Василия Осиповича Ключевского – не только подробное описание этого квеста. Это последовательный и логичный анализ фактов, причин и следствий. Что еще надо для того, чтобы не наступать на те же грабли? В III-м томе Екатерина Великая, опираясь на наследие Петра, продолжила великие пребразования, но уже при ней окончательно вступила в силу великая беда России – бюрократия. А это уже другие правила игры…