Машина забвения
Автор: Влада Манчини
Год издания: 2016
Угон, любви удар, секса угар, мечты венец… и наконец… Кем окажется для предприимчивого молодого человека девушка, заснувшая на заднем сиденье такой же прекрасной, как и она сама, машины, и куда заведёт удачливого доселе автоугонщика внезапно вспыхнувшая страсть. Детективная линия довольно проста.
В поисках забвения. Всемирная история наркотиков. 1500 - 2000
Автор: А. Савинов
Год издания:
Наркотики. "Искусственный рай"? Так говорил о наркотиках Де Куинси, так считали Бодлер, Верлен, Эдгар По... Идеальное средство "расширения сознания"? На этом стояли Карлос Кастанеда, Тимоти Лири, культура битников и хиппи... Кайф "продвинутых" людей? Так полагали рок-музыканты - от Сида Вишеса до Курта Кобейна... Практически все они умерли именно от наркотиков - или "под наркотиками". Перед вами - книга о наркотиках. Об истории их употребления. О том, как именно они изменяют организм человека. Об их многочисленных разновидностях - от самых "легких" до самых "тяжелых". И еще о многом другом...
Боевая машина: Руководство по самозащите
Автор: Тарас А.Е.
Год издания:
В этой книге исчерпывающим образом раскрыты проблемы психологии, тактики и техники самообороны от хулиганских и преступных посягательств. Главный акцент при этом сделан на выработке умения входить в надлежащее психическое состояние и на использовании в качестве оружия не только своего тела, но и различных предметов, оказавшихся под рукой.
Машина зрения
Автор: Поль Вирильо
Год издания:
Поль Вирильо развивает в эссе "Машина зрения" свою традиционную тему критической рефлексии над феноменом скорости. Социальная эволюция, тесно переплетенная, согласно Вирильо, с процессом всеобщего ускорения, в данном случае рассматривается в ее визуальном аспекте. Основываясь на своеобразной краткой истории освещения, автор выстраивает линию сменяющих друг друга логик - от формальной логики образа, соответствующей эре изобразительного искусства, через диалектическую логику образа, спутницу века фотографии, к парадоксальной логике образа, рождающейся в эпоху видео, в наши дни.
Руководство по швейным машинам компании Зингер (Singer, Zinger)
Автор: Singer (Zinger)
Год издания:
Первые швейные «машинки» отличались тем, что полностью копировали метод ручного получения стежка. Но в 1814 году австрийский портной Джозеф (Йозеф) Мадерспергер создал иглу с ушком у острия одного из концов (далее считается что верх иглы тот, что с ушком). Спустя несколько лет Фишер, Гиббоне, Уолтер Хант, Эллиас Хоу и другие учёные начали работать над получением стежка с помощью иглы с ушком. В 1845 году Эллиас Хоу в США разработал челночный стежок и получил патент на швейную машину с этим стежком, которая работала со скоростью 300 стежков в минуту. Особенностью механизма этой машины было то, что игла двигалась горизонтально, а сшиваемые ткани располагались в вертикальной плоскости и могли перемещаться только по прямой линии, что вызывало некоторое неудобство.
В 1850 году в швейном аппарате А. Вильсона, а позже в 1851 году и в машинах И. М. Зингера и Гиббса игла двигалась вертикально, а ткань, прижатая специальной лапкой, располагалась на горизонтальной платформе и её продвижение осуществлялось прерывисто движущимся зубчатым колесом, а впоследствии — зубчатой пластинкой (рейкой).
С каждой созданной моделью швейной машины конструкция швейной машины усложнялась и совершенствовалась, они становились более быстроходными и специализированными.
Эшафот забвения
Автор: Платова Виктория
Год издания:
...Смерть в кино - сюжет распространенный. Смерть на съемочной площадке - сюжет экстраординарный. А если смертей несколько и все они имеют привкус хорошо задуманного и филигранно исполненного преступления? Именно в этих смертях и предстоит разобраться Еве, волею судеб оказавшейся в составе съемочной группы культового режиссера с мировым именем. Она выходит на охоту за убийцей, не подозревая даже, что и он уже охотится за ней.