Найти книгу: "Грядущий Будда Арья Майтрея. Исследование САЯ У ЧИТ ТИНА"


Грядущий Будда Арья Майтрея. Исследование САЯ У ЧИТ ТИНА Грядущий Будда Арья Майтрея. Исследование САЯ У ЧИТ ТИНА

Автор: Юрьева Н. В.

Год издания: 0000

Бирманский наставник У Чит Тин собрал в данной работе все сведения, которые можно почерпнуть о грядущем будде Майтрее из канонической и постканонической литературы буддизма Тхеравады. Читатель сможет познакомиться с изначальными истоками традиции почитания грядущего будды Майтреи в первоначальном буддизме, которая затем широко распространилась в северном буддизме Ваджраяны. В книге подробно описан путь великих бодхисаттв к состоянию будды, а также благородные качества грядущего будды.
Будда, его жизнь и учение Будда, его жизнь и учение

Автор: Рихард Пишель

Год издания: 

Эта книга посвящена жизнеописанию Будды. Здесь автор раскрывает истоки мудрости одного из титанов человеческого духа, знакомит с кругом его последователей, изображает исторические условия, в которых создавалось одно из самых распространенных Учений.

Введение в исследование операций Введение в исследование операций

Автор: Хемди А.Таха

Год издания: 

Исследование операций ориентировано на решение практических задач, которые можно описать с помощью математической модели. В книге представлены основные разделы теории исследования операций: математическое программирование (линейное и нелинейное, детерминированное и стохастическое), теория принятия решений и теория игр, теория управления запасами, теория массового обслуживания, имитационное моделирование. Книга может служить учебным пособием по теории и практическому применению методов исследования операций. Каждая тема начинается с вводного материала, доступного студентам первых курсов, далее уровень изложения постепенно повышается и рассчитан уже на студентов старших курсов и аспирантов. В конце каждой главы приводится набор комплексных задач, связанных с излагаемой темой, которые значительно углубляют и расширяют ее. Написанная без излишнего академизма (но достаточно строго) книга будет полезна широкому кругу читателей: студентам, аспирантам и преподавателям высших учебных заведений, экономистам, инженерам, разработчикам программного обеспечения и т.д.

Будда. Конфуций. Савонарола. Торквемада. Лойола Будда. Конфуций. Савонарола. Торквемада. Лойола

Автор: 

Год издания: 

Продается без суперобложки. Переиздание книг из известной биографической библиотеки Ф. Ф. Павленкова, выпускавшейся в России в конце XIX - начале XX века. Очерки принадлежат перу К. М. Карягина, А. К. Шеллера (А. Михайлова), М. Барро, А. А. Быкова. Текст печатается в новой орфографии. В необходимых случаях изменены написания имен и географических названий.

Шизофрения. Мультидисциплинарное исследование Шизофрения. Мультидисциплинарное исследование

Автор: Снежевский А. В

Год издания: 

В книге обобщены результаты клинических, генетических, эпидемиологических и широкого круга патофизиологических исследований шизофрении, проведенных в последние годы в Институте психиатрии Академии медицинских наук СССР. Изложение клинического материала дается в нескольких аспектах: возрастном (шизофрения детского, зрелого и позднего возраста), генеалогическом (особенности личности и проявлений психоза у родственников больных), в аспекте особенностей клиники разных форм шизофрении во внебольничных условиях, включая вопросы трудоспособности и социальной адаптации разных групп больных. Принцип клинико-генеалогического анализа отличает изложение лабораторных данных (патопсихологических, нейрофизиологических, биохимических, иммунологических и др.). В соответствующих разделах книги приведены не только данные, касающиеся больных, но и характеристика частоты биологических признаков у разных групп родственников. В этих разделах читатели смогут также найти описание ряда новых методов исследования психически больных.

Непосредственное исследование больного. Непосредственное исследование больного.

Автор: 

Год издания: 

Стенокардия — наиболее часто встречающаяся форма ишемической болезни сердца (ИБС). Клинические признаки за- Гюлевания хорошо известны врачам, однако ими нередко допус- кается его гипердиагностика. Это объясняется тем, что любую боль в области грудной клетки, особенно в области сердца, то есть кардиалгию, как правило, отождествляют со стенокардией.