Найти книгу: "Кинокостюм. Макет. Моделирование. Реконструкция исторического костюма"


Кинокостюм. Макет. Моделирование. Реконструкция исторического костюма Кинокостюм. Макет. Моделирование. Реконструкция исторического костюма

Автор: Г. И. Пангилинан

Год издания: 2019

Данное пособие, прекрасно сочетая текстовый и изобразительный материалы, дает представление о тех умениях и возможностях, которые приобретают студенты ВГИКа, обучаясь в мастерской «Художник кино и ТВ по костюму». Предназначено для всех, кто интересуется историей костюма, созданием произведений экранного искусства.
Реконструкция старинного оружия Реконструкция старинного оружия

Автор: Хорев В. Н.

Год издания: 

Эта книга для тех, кто увлекается средневековьем и, вопреки сложившемуся рынку доспехов и всего остального, предпочитает сам мастерить вооружение для участия в военно-исторических фестивалях, "рыцарских" турнирах и т. п., более или менее достоверно повторяющих события ушедших веков. Она также заинтересует внушительную романтическую армию так называемых толкиенистов, старательно воссоздающих фантазийный мир Дж.Р.Р.Толкиена, и вообще всех, чье хобби - старинное оружие. Материал богато иллюстрирован авторскими эскизами и фотографиями, а также множеством классических гравюр и рисунков.

Иллюстрированная энциклопедия. История в костюмах Иллюстрированная энциклопедия. История в костюмах

Автор: Блейз Анна

Год издания: 

История костюма неразрывно связана с историей человечества.Начинается она с тех давних времен, когда человек впервые догадался завернуться в звериную шкуру, чтобы согреться или укрыться от ветра.Шли века, Человек изменялся, вместе с ним менялась и одежда.Но не только природные и климатические условия послужили изобретению и развитию костюма со всеми его деталями и аксессуарами.Представления человека о красоте, об окружающем мире , его социальное положение - все это выражалось и продолжает выражаться в одежде.

История костюма и доспехов. От крестоносцев до придворных щеголей История костюма и доспехов. От крестоносцев до придворных щеголей

Автор: Фрэнсис Келли

Год издания: 

Авторы рассматривают историю развития костюма и военного облачения в Англии и Западной Европе со времен Крестовых походов до начала XIX столетия. Вы получите представление как о доспехах, в которые были облачены воины в битве при Гастингсе в 1066 году, так и о пышных английских нарядах эпохи Регентства. Тенденции развития гражданского костюма прослеживаются на примере одежды представителей высшего света, а эволюция боевых доспехов на примере рыцарского облачения. Авторы создали настоящую картинную галерею прошлого, прогулка по которой доставит удовольствие читателю, интересующемуся историей костюма и доспехов.

Годовщина исторического постановления Годовщина исторического постановления

Автор: Максим Горький

Год издания: 

«На днях мне сообщили, что в одном из городов Италии две сотни юношей, кончив среднюю школу, сдавали экзамен в университет, а выдержали испытание только четверо. Случайно я знаю, что среди не допущенных к дальнейшему образованию есть несколько очень талантливых парней, а один из них – русский – «провалился» по латинскому языку несмотря на то, что в продолжение всего курса средней школы преподаватели именовали его «королем латыни», что по всем другим предметам он шёл первым учеником и его, в пример другим, переводили из класса в класс без экзаменов. Чем объясняется такой суровый «отсев» юношества, которое стремится к высшему образованию? Строгостью педагогических требований? Есть основания думать, что здесь скрыто нечто другое, а именно: боязнь перепроизводства интеллигенции. Капиталистическим государствам некуда девать её…»

Век Наполеона. Реконструкция эпохи Век Наполеона. Реконструкция эпохи

Автор: Сергей Тепляков

Год издания: 

«Век Наполеона» – это первая книга о наполеоновской эпохе «в формате 3D». Она является «волшебными очками», при взгляде через которые события, вещи, люди и их поступки приобретают объем. Само пространство эпохи впервые стало многомерным. Книга позволяет разглядеть крупное до мелочей, а мелкое – во всех подробностях. В книге многое написано впервые: например, последовательно прослежена история французской оккупации Москвы; проанализирован феномен народной войны в наполеоновскую эпоху – не только в России, но и в Испании, Финляндии, Тироле, Пруссии; рассмотрены вопросы тогдашней военной медицины. Рассказано о бытовой жизни на войне – в походе, в бою в плену. Биографические очерки об английском премьер-министре Уильяме Питте-младшем и английском короле Георге Третьем (вдохновители первых антинаполеоновских коалиций) также первые в российской наполеонистике. Рассмотрена и тема противостояния Наполеона и Церкви (скорее даже Наполеона и Бога), которая как минимум с 1917 года по понятным причинам российскими историками не анализировалась и во внимание не принималась. Очень много внимания уделено частной жизни людей того времени – их образованности, нравственным опорам, устремлениям и целям.