Полюби себя полностью
Автор: Ольга Лозина
Год издания: 2020
Если вы устали перебирать десятки книг, ходить на тренинги и не получать результата, пора остановиться. В нынешнюю эпоху информационного перенасыщения на первое место выходит концентрация и ответственность в обращении с теми знаниями, которые мы получаем. В ваших руках книга-практикум, написанная психологом на основе десяти лет изучения основ психики и опыта консультирования клиентов. Она станет для вас полезной в случае вашей готовности работать над собой. Пора полюбить себя и исцелить от травм свой внутренний мир! Эта книга о любви к себе и здоровой самооценке, которую можно и нужно создавать нам, взрослым людям, которых недолюбили и недохвалили, обижали или не ценили. Прочитав её, вы поймете, как действовать так, чтобы отношения наполняли и радовали, вернуть в свою жизнь чувство легкости, поддержать себя даже в самые трудные времена.
Я полюбил страдание. Автобиография
Автор: Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий)
Год издания:
Перед читателем «Автобиографии» раскроется необыкновенная по своей многогранности жизнь человека, всецело преданного Церкви и людям. Его удивительный облик, священное величие, мученическая жизнь, научная эрудиция вызывают восхищение. И не случайно, что святитель Лука в очень короткий срок стал широко известен, горячо любим и почитаем повсюду.
Неверная, или Готовая вас полюбить
Автор: Юлия Шилова
Год издания:
Легкомысленность в некоторых случаях украшает девушку, но порой доводит до беды. Предложение молодого человека, сидевшего за рулем дорогого автомобиля, подвезти ее, студентка и отличница Наташа приняла с удовольствием. Она согласилась поужинать в ресторане, а потом прокатиться к новому знакомому на дачу. Страсть кружила голову, казалось, вот она – любовь с первого взгляда!
Но утром произошло такое.. Нет, легкомыслие до добра не доводит…
Полюби меня, солдатик…
Автор: Василь Быков
Год издания:
Писатель Василь Быков – участник Великой Отечественной войны, которая определила темы, сюжеты и выбор героев его произведений. Повести его прежде всего – о человеке, пытанном ледяной водой болот, мокрой глиной окопов, пустотой леса в ничейной полосе, неизвестностью исхода войны, соблазном бессилия, безнадежности, отступничества, бесконечностью раскисших дорог…
«… Как всегда на фронте, спасу от немецких мин не было нигде – ни в поле, ни в лесу, ни в городе. Разве что в земле. Но в земле мы уже насиделись за зиму, а тут в Австрийские Альпы пришла весна, на пустыре зеленела усыпанная лютиками трава, в палисадниках зацветала сирень, днем пригревало солнце. На душе посветлело, даже становилось радостно от предчувствия молодой, бездумной удачи. Особенно когда тебе уже перевалило за двадцать и впервые за войну появилась надежда выжить. А сегодня вдобавок попался под руки велосипед, на котором не катался с детства.
Из-за оснеженных хребтов вынырнуло утреннее солнце, слепящими лучами неожиданно ударило в глаза, дорога метнулась в сторону, колесо – в другую, и я с разгона загремел на мостовую. Превозмогая боль в колене, поднял голову и увидел рядом людей. Плотно пригнанные к уцелевшей стене дома, стояли две командирские машины – американский «Виллис» и трофейный «Хорх», возле которых, удивленно уставившись на меня, замерла группа офицеров. Конечно, это было начальство. «И когда их принесло сюда?» – недоуменно подумал я. Тихо ругнувшись, стал не спеша подыматься. Торопиться уже не имело смысла, я отчетливо сознавал, что влип, и думал только о том, как бы скорее пережить малоприятную встречу.
– Посмотрите на него! – прозвучало издевательским командирским тоном. – Он думает, что война уже кончилась. Немцы не успели застрелить, так он сам на рожон лезет… …»
Что делать, если… 2. Продолжение полюбившейся и очень полезной книги
Автор: Людмила Петрановская
Год издания:
В новой книге известного психолога речь пойдёт о выборе, о принятии решений, об ответственности, о том, как важно уметь оценивать риски. Она станет умным собеседником для школьников и бесценным помощником для их родителей.
«Подготовка компетентного специалиста – это задача, которая не может быть полностью формализована»
Автор: Г. В. Росс
Год издания:
При разработке образовательных стандартов надо особое внимание обратить на технологию организации практической работы студентов во время обучения в вузе. Студент после двухлетнего обучения должен в первой половине дня учиться в вузе, а во второй – проходить практику на предприятии, желательно по своей специальности, работая на полставки. Это повысит ответственность будущего специалиста. Такая технология подготовки студентов практикуется во многих организациях. Так факультет Бизнес-информатики Высшей школы экономики создал на некоторых ведущих российских фирмах базовые кафедры, обучаясь на которых студенты могут не только приобрести ценный опыт, но и понять, что у них есть реальная возможность попасть на работу в ту или иную компанию. Другой пример, в НИИ, где я работаю, открыта базовая кафедра Московского физико-технического института. Здесь студенты непосредственно участвуют в разработке реальных информационных технологий. Они сталкиваются с необходимостью более глубокого изучения пограничных дисциплин, связанных с их специальностью. Например, разрабатывая систему электронных торгов, у них возникают проблемы, связанные не только с вычислительной техникой, программированием, но и с необходимостью изучения международных и российских законодательных актов в области электронного бизнеса.