Кронштадт и Питер в 1917 году
Автор: Ф. Ф. Раскольников
Год издания: 1925
Во время лекции в цирке «Модерн» 20 октября я сильно простудился и слег в постель. «Поздравляю, революции началась! Зимний дворец взят, и весь Петроград в наших руках», – возвестил мне утром 26 октября один из товарищей, входя в мою комнату. Я тотчас вскочил на ноги, мысленно послал к черту лечение и с чувством физического недомогания, с повышенной температурой, устремился в Смольный. Главный штаб пролетарской революции был многолюден, как никогда. Несмотря на упоение первыми победами, все участники Октябрьского переворота живо чувствовали, что революция еще только начинается и предстоит тяжелая борьба. Керенский бежал на фронт – ясно, что он не успокоится и постарается мобилизовать полки, оторванные от бурного кипения всей остальной революционной России. Наконец, можно было ожидать белогвардейской попытки восстания изнутри…
Классическая Астрология. Том 5. Планетология. ЧАСТЬ II,МЕРКУРИЙ ВЕНЕРА МАРС ЮПИТЕР
Автор: Вронский С.А.
Год издания:
Эта книга (т. 5) посвящена характеристике Меркурия, Венеры, Марса и Юпитера. Структура описания каждой планеты неизменна: общая характеристика, специфика, планета в знаках, планета в Домах, то же повторяется и для каждой планеты в ретроградном положении.
Классическая Астрология. Том 9. Аспектология. Часть II. Венера. Марс. Юпитер. Сатурн. Уран. Нептун. Плутон.
Автор: Вронский С.А.
Год издания:
Это издание (т.9) посвящено характеристике основных типов аспектов, их классификации, подробному анализу аспектов Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона.
Классическая Астрология. Том 12. Транзитология. Ч. 3. Транзиты Марса, Юпитера, Сатурна
Автор: Вронский С.А.
Год издания:
В этом издании (т.12) рассмотрены транзиты Марса, Юпитера и Сатурна через знаки Зодиака и дома, общие транзитные свойства этих планет в директной и ретроградной фазе, благоприятные и неблагоприятные аспекты с транзитными планетами и планетами радикса.
Питерская принцесса
Автор: Колина Елена
Год издания:
Чёрный Питер
Автор: Артур Конан Дойл
Год издания:
«Никогда я не видел моего друга в таком расцвете духовных и физических сил, как в 1895 году. Известность его все росла, практика все расширялась. Из уважения к чужим тайнам я не позволяю себе даже намекнуть на имена тех знаменитых людей, которым случалось переступать порог нашего скромного жилища на Бейкер-стрит. Надо сказать, что Холмс, как все великие художники, работал только из любви к искусству…»