Найти книгу: "Операционный директор. Сила ресторанной компании"


Операционный директор. Сила ресторанной компании Операционный директор. Сила ресторанной компании

Автор: Виолетта Гвоздовская

Год издания: 2021

Это первый том книги по операционному управлению ресторанными сетями. Вы узнаете, как выстроить управляющую компанию, какие системы помогают управлять несколькими ресторанами, метрики успеха для каждой должности, логику функционала операционного директора и правила его взаимодействия с другими подразделениями управляющей компании. Мы разберем методологии управления ресторанами и вывода их на максимальную эффективность за счет вклада операционного директора. Как управлять сервисом через техники Service Design и Service Managment. Как управлять производствами нескольких ресторанов через техники Kitchen Management. В книге представлены экономические акценты: управление товарными остатками, выход на оптимальную цену закупки, управление фондом оплаты труда, влияние на выручку через операционные процессы в ресторанах, элементы экономической аналитики для операционного директора. Уникальность книги в том, что это единственный в своем роде мультимедийный проект – здесь вы увидите не только текст, но и ссылки на видеоматериал, дающий вам возможность глубже проработать каждую тему. Вы сможете не только читать, но и смотреть записи или скачивать полезный материал. Эта книга обречена на успех, поскольку в ней представлена информация о личных подходах, секретах и методиках в сетевом управлении, но также она содержит значительное количество кейсов и примеров из реальной ресторанной практики последних лет.
Бизнес-путь: Yahoo! Секреты самой популярной в мире интернет-компании Бизнес-путь: Yahoo! Секреты самой популярной в мире интернет-компании

Автор: Энтони Вламис

Год издания: 

Бизнес путь: Yahoo! поможет менеджерам, предпринимателям или инвесторам извлечь уроки из замечательной истории успеха Yahoo! Эта книга - одновременно вдохновляющая история успеха и бесценный учебный курс для следующего поколения победителей.

От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет… От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет…

Автор: Джим Коллинз

Год издания: 

`Тщательно проведенное исследование и прекрасно написанная книга открывают глаза на многие трюки современного менеджмента - от идеи сверхгуманного руководителя до культа информационных технологий и мании слияний и расширений. Эта книга не поможет посредственности стать компетентностью. Но она поможет компетентности стать совершенством`. Питер Друкер `Если вы хотите найти захватывающее историческое исследование тех факторов, которые сделали высокооктановые компании тем, чем они являются сейчас, эта книга не разочарует вас`. Брайан Дюмен, Fortune

Менеджмент, ориентированный на рынок. Стратегический и операционный маркетинг Менеджмент, ориентированный на рынок. Стратегический и операционный маркетинг

Автор: Жан-Жак Ламбен

Год издания: 

Один из наиболее видных представителей европейской маркетинговой школы, профессор Жан-Жак Ламбен, предлагает учебник, занимающий особое место в современной деловой и управленческой литературе. Наряду с последовательным и систематическим изложением научно обоснованных подходов к маркетингу автор уделяет серьезное внимание реализации маркетинговых стратегий в повседневной деятельности компаний, работающих на различных товарных рынках. Ж.-Ж.Ламбен отходит от традиционного схематичного представления маркетинговой деятельности как комбинации четырех базовых направлений (4Р) и переосмысливает роль маркетингового подразделения в обеспечении эффективности бизнеса фирмы. В книге подробно анализируются содержание и взаимосвязи двух уровней маркетинга - стратегического и операционного, при этом акцент делается на практическое применение теоретических знаний. В отличие от многих аналогичных изданий детально рассматриваются такие области как маркетинг промышленных товаров, торговый маркетинг и международный маркетинг. Автор приводит большое количество примеров, связанных с успешными действиями компаний на рынке. Впервые в русское издание книги Ж.-Ж.Ламбена включены кейсы, моделирующие конкретные проблемные ситуации, с которыми пришлось столкнуться известным зарубежным фирмам. Данная работа ориентирована прежде всего на слушателей программ МВА, студентов старших курсов, обучающихся по управленческим специальностям, а также на профессиональных менеджеров, работающих в сфере маркетинга и стратегического управления.

Суперигры для слегка нетрезвой компании Суперигры для слегка нетрезвой компании

Автор: Составитель: Симонова И.О.

Год издания: 

Если застолье в самом разгаре и пробки шампанского уже ударили в потолок, если ваши гости уже пропустили рюмочку-другую, то самое время перейти к веселым играм и развлечениям. Вам придет на помощь наша книга. Вы отдыхаете с друзьями на зажигательной вечеринке или отмечаете день рождения вашего сослуживца? В этом руководстве вы найдете несколько десятков вариантов забавных игр, конкурсов и развлечений "для взрослых", которые придутся по вкусу абсолютно любой компании. Воспользуйтесь нашей книгой, и ваш праздник станет лучшим днем в году!

Руководство по швейным машинам компании Зингер (Singer, Zinger) Руководство по швейным машинам компании Зингер (Singer, Zinger)

Автор: Singer (Zinger)

Год издания: 

Первые швейные «машинки» отличались тем, что полностью копировали метод ручного получения стежка. Но в 1814 году австрийский портной Джозеф (Йозеф) Мадерспергер создал иглу с ушком у острия одного из концов (далее считается что верх иглы тот, что с ушком). Спустя несколько лет Фишер, Гиббоне, Уолтер Хант, Эллиас Хоу и другие учёные начали работать над получением стежка с помощью иглы с ушком. В 1845 году Эллиас Хоу в США разработал челночный стежок и получил патент на швейную машину с этим стежком, которая работала со скоростью 300 стежков в минуту. Особенностью механизма этой машины было то, что игла двигалась горизонтально, а сшиваемые ткани располагались в вертикальной плоскости и могли перемещаться только по прямой линии, что вызывало некоторое неудобство. В 1850 году в швейном аппарате А. Вильсона, а позже в 1851 году и в машинах И. М. Зингера и Гиббса игла двигалась вертикально, а ткань, прижатая специальной лапкой, располагалась на горизонтальной платформе и её продвижение осуществлялось прерывисто движущимся зубчатым колесом, а впоследствии — зубчатой пластинкой (рейкой). С каждой созданной моделью швейной машины конструкция швейной машины усложнялась и совершенствовалась, они становились более быстроходными и специализированными.