Найти книгу: "НЕМИР"


НЕМИР НЕМИР

Автор: Алиса КЛИО

Год издания: 0000

Студент Ленни посредством волшебной покрышки попадает в иную реальность. Этот новый мир – всего лишь черновик, созданный Богом-Творцом Сущего (проще говоря, Немир), к тому же крайне нестабильный. Предотвратить апокалипсис, именуемый здесь Беспределом, и переписать историю – та ещё задача! К счастью, Ленни будет не один. К несчастью – цели его новых друзей и их понимание происходящего слишком различны, чтобы предприятие имело успех…Нешуточное руководство по спасению мира – вот что это такое.
Вопрос о братстве, или родстве, о причинах небратского, неродственного, т. е. немирного, состояния мира и о средствах к восстановлению родства Вопрос о братстве, или родстве, о причинах небратского, неродственного, т. е. немирного, состояния мира и о средствах к восстановлению родства

Автор: Николай Федоров

Год издания: 

Современники называли Николая Федорова «московским Сократом», лучшие умы эпохи – Л. Н. Толстой и Ф. М. Достоевский – считали его гением. Федоров – автор философского проекта достижения бессмертия для всех живущих и воскрешения мертвых, один из первых философов, осмысливших взаимоотношения Человека и Космоса. Федорова чтили как предшественника и предсказателя своих открытий Вернадский, Циолковский и Королев. В историю философии Николай Федоров вошел как ниспровергатель классической немецкой философии, а также непримиримый оппонент Фридриха Ницше.

Федор Викторович Немиров. Мастеровой Федор Викторович Немиров. Мастеровой

Автор: Василий Верещагин

Год издания: 

«Здешней губернии, Вологодской губернии, батюшка, из самого города, мещанин природный, даже цеховых дел мастер, можно назвать, – Федор Викторович Немиров, имя и фамилия, и отчество. Семья была 5 человек: 4 брата и одна сестра. Семейство, теперяча, примерно сказать, кормилось – как мой-то отец, он был столяр, коностасник, в храмы иконостасы делал и пропитывал тем семейство…»

Немира. Колесо судьбы Немира. Колесо судьбы

Автор: Катя Зазовка

Год издания: 

Во времена, когда Макошь пряла судьбы людей, а солнце светило по велению Ярилы, когда леса полнились гаевками да лешими, а реки водяницами да баламутнями, человек зависел от воли богов. Но так ли беспредельно простиралась людская бесправность? Или все же жизнь была в руках самого человека, даже если это всего лишь девица, потерявшая мать, дом и отдавшая сердце тому, кого нельзя любить?

Синемирье Синемирье

Автор: Рута Гримм

Год издания: 

Среди могил бродил пёс, понуро опустив голову. Бродил он так сотни лет, изредка отгоняя непрошеных гостей с кладбища. Однажды ночью, когда Луна освещала землю, где-то за склепом вспыхнули белые огоньки, приманившие пса, а затем раздался детский плач. За склепом баргест обнаружил маленькую девочку с почти красными волосами и закрытыми глазами. Он посмотрел по сторонам, но родителей так и не заметил, даже не почуял их. – Быть может, ты поможешь мне искупить мою вину, маленький лисёнок. – чуть подумав, он воскликнул, – Да, Лисёнок! Я назову тебя Алисой. Пёс протянул свои лапы к девочке, но коснулись её руки, обычные мужские руки. Они бережно подняли девочку с травы и прижали к груди человека, бывшего секунду назад баргестом, защитником кладбища.