Влиятельные семьи Англии. Как наживали состояния Коэны, Ротшильды, Голдсмиды, Монтефиоре, Сэмюэлы и Сассуны
Автор: Хаим Бермант
Год издания: 1972
Британский писатель и журналист Хаим Бермант прослеживает историю легендарных еврейских семей, перебравшихся с Континента в Англию в конце XVIII века, которые на протяжении двух столетий определяли финансовую политику и оказывали влияние на события во всех уголках обширной Британской империи, да и остального мира. Умелой рукой Бермант рисует характеры предприимчивых дельцов, которым удалось не только нажить огромные состояния, но и внести весомый вклад в процветание новой родины и развитие общественных свобод в Великобритании и за ее пределами. Изложенные в книге истории из жизни Ротшильдов, Голдсмидов, Монтефиоре, Коэнов и других еврейских семей, связанных между собой узами родства, в полной мере раскрывают перед читателем, каким образом их непомерные богатства, дальновидность и сплоченность – и все это приправленное доброй щепоткой курьезных и опрометчивых поступков – позволили им занять влиятельное положение в государстве.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Монстры из хорошей семьи
Автор: Донцова Дарья
Год издания:
Крупнейшие и самые устойчивые мировые состояния. Они выживают в любых ситуациях
Автор: Башкирова В., Соловьев А.
Год издания:
В этой книге собраны рассказы о людях, владевших и владеющих крупнейшими мировыми состояниями.
Можно ли у них чему-то научиться? Решайте сами.
В первой части ("Династический принцип") рассказывается об отцах-основателях великих династий, созидателях промышленных и финансовых империй, и их потомках.
Во второй части ("Короли и "капуста") речь идет о "владельцах заводов, газет, пароходов" - магнатах, королях различных областей бизнеса, будь то промышленность, торговля, СМИ или сфера услуг, а также просто королях - правящих монархах, которые не брезговали и деловыми операциями.
Третья часть ("Богатые и знаменитые") посвящена людям, которые стали богатыми, потому что были знаменитыми. Это люди искусства, которые приобрели свое богатство не столько в силу деловых способностей, сколько благодаря обладанию уникальным товаром - продуктом своего труда.
В четвертой части ("Динозавры") собраны рассказы о тех, кто сделал свое состояние в начале XX века. Они не основали династий, но навсегда остались в истории - собственно, они эту историю и творили. Это были "динозавры", о которых Паниковский говорил, что "таких теперь уже нету и скоро совсем не будет".
В пятой части ("Иконы и андердоги") представлена галерея наших современников, сделавших свое состояние во второй половине XX века и продолжающих делать его в XXI.
Неотложные состояния у детей
Автор: Петрушина А.Д., Мальченко Л.А.
Год издания:
Монография подготовлена авторским коллективом кафедры педиатрии
факультета повышения квалификации и последипломной переподготовки
специалистов Тюменской государственной медицинской академии под общей
редакцией заведующей кафедрой доктора медицинских наук, профессора
А. Д. Петрушиной.
Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов предприятия
Автор: Крылов Э. И., Власова В. М.
Год издания:
В учебном пособии рассматриваются проблемы анализа обеспеченности предприятия рабочей силой, использования рабочего времени, влияния интенсивных и прочих факторов на эффективность использования трудовых ресурсов предприятия, а также выявления резервов повышения эффективности использования трудовых ресурсов в рамках учебного курса "Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности". Предназначено для студентов, обучающихся по экономическим специальностям 060400 "Финансы и кредит", 060500 "Бухгалтерский учет и аудит", 060600 "Мировая экономика" и может быть использовано студентами междисциплинарных специальностей 3514 "Прикладная информатика (в экономике)", 3512 "Налоги и налогообложение".