Внезапно смертен
Автор: Кирилл Ронед
Год издания: 0000
Книга о вечной боли, вечной агонии, российском социальном реализме. О человеке, который живет ради себя, не ценя людей, которые его окружают, и день, который он проживает. Книга содержит нецензурную брань.
Когда внезапности уже не было
Автор: Алексей Исаев
Год издания:
Книга посвящена операциям Красной Армии в летне-осенней кампании 1942 г. и их развитию зимой 1942—1943 г. Впервые в отечественной литературе подробно разобраны операция «Марс» под Ржевом в ноябре-декабре 1942 г., «Звезда» и «Скачок» под Харьковом зимой 1943 г. Алексей Исаев выдвигает и отстаивает тезис о наличии у Верховного Командования Красной Армии собственного стратегического наступательного плана кампании 1942 г., целенаправленно проводившегося в жизнь и ставшего основой для успехов Красной Армии под Сталинградом и Ленинградом и окончательного перехода стратегической инициативы в руки советского командования. Книга максимально деполитизирована и написана с опорой на рассекреченные документы и широкий спектр иностранных источников.
Перелом 1942. Когда внезапности уже не было
Автор: Алексей Исаев
Год издания:
«Головокружение от успехов» после поражения немцев под Москвой оказалось недолгим, но расплачиваться за него пришлось большой кровью – весной и летом 1942 года Красная Армия потерпела ряд сокрушительных поражений, которые по своим масштабам были сопоставимы с катастрофой начала войны, но которые уже невозможно было оправдать «внезапностью вражеского нападения». Почему 42-й так и не стал «победным» годом «полного разгрома гитлеровских войск», как объявил в своем приказе Сталин? По чьей вине вместо того, чтобы «гнать немцев на запад без остановки», Красная Армия была отброшена до Волги и Кавказа? Как удалось избежать краха и вернуть стратегическую инициативу? И где на самом деле решалась судьба войны – в Сталинграде или на совсем другом фронте?.. От Харьковской катастрофы до Сталинградского триумфа, от «Ржевской мясорубки» до прорыва Ленинградской блокады – эта книга позволяет по-новому взглянуть на решающие сражения войны, раскрывая подоплеку событий и восстанавливая подлинную историю переломного года Великой Отечественной.
О, как внезапно кончился диван!
Автор: Владимир Вишневский
Год издания:
Владимир Вишневский – современный российский поэт-юморист, автор знаменитых «одностиший». В 2003–2006 гг. вёл передачу «Парк юмора» на ТВЦ. Снялся в 14 фильмах. Автор 18 изданных книг и огромного количества неизданных. Один из самых цитируемых на сегодня писателей. Действительный член Российской Академии юмора, лауреат профессиональной премии «Золотой Остап». «Владимир Вишневский уже создал свою Энциклопедию русской и новорусской жизни в одностишиях. Он классик, и давайте это признаем здесь и сейчас. Зачем же ждать, когда его отнесут в Пантеон…» Леонид Зорин «Старик, эт-то гениально!.. (А вот это нигде не печатай)» Валентин Гафт, из телефонного разговора
Древняя музыка в соснах: в дзен разум внезапно останавливается
Автор: Ошо (Бхагаван Шри Раджниш)
Год издания:
Знакомы ли вам божественные звуки древней музыки? И что можно услышать, если гулять одному в тихом сосновом лесу? А задумывались ли вы о том, как «звучит» молчание? В этой книге Ошо говорит об истине. Он утверждает, что лучший способ постичь ее – это окунуться в тишину, погрузиться в молчание. И тогда, может быть, истина откроется вам… Вы тоже можете услышать эту музыку. Это право, данное вам при рождении. Если вы упустите – вы и только вы будете в ответе за это. Прислушайтесь среди сосен… просто прислушайтесь. В этот самый момент она здесь. Кто-то спросил Будду: «Что является величайшим чудом?» Он ответил: «Поворот внутрь». Повернитесь внутрь. Повернетесь – и вы сможете видеть облака за тысячу миль, сможете слышать древнюю музыку в соснах (Ошо).
Как организовали «внезапное» нападение 22 июня 1941. Заговор Сталина. Причины и следствия
Автор: Борис Шапталов
Год издания:
Если спросить людей, что они думают о возможной организации Сталиным внезапного нападения на СССР в 1941 году, то большинство скажут, что это форменная чушь, поклеп, погоня за дешевой сенсацией, заказ ЦРУ… И они будут правы. Вот только правы с позиции житейской логики. Разве может правитель подставить свое государство? А если сформулировать вопрос именно таким образом, то, вероятнее всего, число утверждающих, что «это невозможно потому, что невозможно», наверняка значительно уменьшится. На память придут имена… Горбачева, например. Или Ельцина. А кто всерьез интересуется историей, то могут вспомнить и Николая II. Увы, но правители России подставляли свое государство не раз и не два. Так что поначалу кажущаяся «ахинея» вдруг начинает представляться версией, которую есть смысл рассмотреть, а потом уже решать, белиберда это или столь рискованное утверждение об искусственном характере «внезапного» нападения имеет свои веские основания.