Найти книгу: "Деревня дураков"


Деревня дураков Деревня дураков

Автор: Наталья Львовна Ключарёва

Год издания: 2009

Молодой историк Митя из Москвы переезжает в глухую деревню, живущую по своим странным законам, которые он пытается понять.
Деревня Деревня

Автор: Бунин Иван Алексеевич

Год издания: 

В повести "Деревня", по словам Бунина, его занимала "душа русского яеловека в глубинном смысле, изображение черт психики славянина". Бунин ставит перед собой задачу - отобразить главные, по его мнению, слои русского народа: крестьянство и мещанство. Повесть "Деревня", в которой показана широкая панорама жизни деревни начала 19 века, относится к вершинам русской литературы предреволюционных лет, она явно выделяется на общем фоне богатством проблематики, значительностью художественных открытий, попыткой исторического осознания русской действительности.

Парламент дураков Парламент дураков

Автор: Ряд авторов

Год издания: 

Книга объединяет лучшие рассказы о шутах эпохи Средневековья, начиная от легендарного Маркольфа, дерзнувшего выставить на посмешище царя Соломона, до Уильяма Соммерса, донимавшего своими остротами Генриха VIII, "Синюю бороду" на английском престоле. Как многолика глупость, так разнообразны и оказавшиеся под одной обложкой произведения: развлекательная повесть времен крестовых походов, образчики придворных анекдотов XV-XVII веков, сборник новелл, рассказывающий о поисках самого тупого человека во всей Англии, бестолковый устав сборища нищих поэтов, разоблачительный трактат о шулерах, играющих в кости, и, наконец, пародия на астрологический альманах - истинный паноптикум масок и персонажей.

Кот без дураков Кот без дураков

Автор: Пратчетт Терри

Год издания: 


Школа для дураков Школа для дураков

Автор: Соколов Саша

Год издания: 


Школа для дураков Школа для дураков

Автор: Саша Соколов

Год издания: 

Роман «Школа для дураков» – одно из самых значительных явлений русской литературы конца ХХ века. По определению самого автора, это книга «об утонченном и странном мальчике, страдающем раздвоением личности… который не может примириться с окружающей действительностью» и который, приобщаясь к миру взрослых, открывает присутствие в мире любви и смерти. По-прежнему остаются актуальными слова первого издателя романа Карла Проффера: «Ничего подобного нет ни в современной русской литературе, ни в русской литературе вообще».