Отрок. Перелом: Перелом. Женское оружие. Бабы строем не воюют
Автор: Евгений Красницкий
Год издания: 2020
Как относиться к меняющейся на глазах реальности? Даже если эти изменения не чья-то воля (злая или добрая – неважно!), а закономерное течение истории? Людям, попавшим под колесницу этой самой истории, от этого не легче. Происходит крушение привычного, устоявшегося уклада, и никому вокруг еще не известно, что смена общественного строя неизбежна. Им просто приходится уворачиваться от «обломков».
Трудно и бесполезно винить в этом саму историю или богов, тем более, что всегда находится кто-то ближе – тот, кто имеет власть. Потому что власть – это, прежде всего, ответственность. Но кроме того – всегда соблазн. И претендентов на нее мало не бывает. А время перемен, когда все шатко и неопределенно, становится и временем обострения борьбы за эту самую власть, когда неизбежно вспыхивают бунты и происходят революции. Отсидеться в «хате с краю» не получится, тем более это не получится у людей с оружием – у воинов, которые могут как погубить всех вокруг, так и спасти. Главное – не ошибиться с выбором стороны.
Стрелковое оружие. 50 самых известных образцов-легенд
Автор: Крис Бишоп
Год издания:
Личное оружие — наиболее важный предмет в экипировке солдата. В двадцатом веке произошли значительные изменения в конструкции, производстве и степени воздействия на человека этого вида вооружения. Книга `Стрелковое оружие` содержит описание более 40 наиболее известных в мире винтовок, пулеметов, пистолетов и пистолетов-пулеметов. Среди них ставшие легендарными — М-16, `кольт` калибра .45, `брен`, ППШ, `галил`. Представлены и наиболее современные образцы личного оружия, которое находится на вооружении полиции и вооруженных сил в разных странах мира, как, например, SA-80 или `штайер` AUG. Описание каждого вида оружия снабжено красочными цветными иллюстрациями, с подробным комментарием по поводу его устройства. На каждой иллюстрации показан предохранитель,прицельное устройство, ударник и шептало. Также в книге дано достаточно полное описание принципов заряжания и стрельбы. В дополнение ко всему приводятся фотографии, показывающие схему разборки оружия. Черно-белые и цветные фотографии иллюстрируют применение оружия в бою. Всего в книге содержится около 500 фотографий. Книга знакомит читателя с правилами обращения с оружием, прицеливания, стрельбы и заряжания, снабжена историческими справками. Кроме того, в ней рассказывается о различных типах патронов, использовавшихся в XX веке, как, например, о девятимиллиметровом `Парабеллуме`. Словом, предлагаемый труд может служить одним из лучших пособий по стрелковому оружию, созданному в мире. Эта книга лишена идеологической подоплеки. Целью авторов было показатьвсе разнообразие оружия и его применения.
Переломы костей и повреждения суставов
Автор: Уотсон-Джонс Р.
Год издания:
Монография Watson - Jones является классическим трудом по травматологии. Она переведена на все европейские языки и вышла уже в четырех изданиях.В книге описаны как оригинальные, так и общепринятые методы лечения всех видов переломов костей и повреждений суставов. Они изложены на основе оригинальных взглядов автора на процессы образования костной мозоли, роли кровообращения, характера оперативных вмешательств. Автором учтен опыт второй мировой войны по лечению повреждений опорно-двигательного аппарата. Изложение иллюстрируется наглядными примерами: рисунками, схемами, рентгенограммами.
Меняются методика, техника операций, но на всех этапах основным, ведущим в труде Watson - Jones является физиологическое направление в лечении повреждений. Автор изучает и лечит не только перелом, повреждение сустава и все окружающие мягкие ткани, но и самого больного и все изменения, связанные с этими повреждениями. В первой части изложены физиология и патофизиология образования мозоли при переломах. Глубоко исследуются процессы костеобразования в норме и патологии - при несрастании костных отломков, псевдартрозах, а также причины, вызывающие эти явления, как, например, чрезмерное вытяжение, недостаточность иммобилизации, ведущие к замедленному срастанию или несрастанию переломов. Автор останавливается на реакциях мягких тканей на травму, сопутствующих повреждениям мышц, сухожилий, сосудов и нервов. Говоря о переломе, автор всегда связывает его лечение с состоянием окружающих мягких тканей и реакцией всего организма в целом.
Монография рассчитана на широкий круг врачей не только специалистов ортопедов и травматологов, но и общих хирургов, которым приходится оказывать травматологическую и ортопедическую помощь.
Не женское дело
Автор: Елена Горелик
Год издания:
Не было благородного капитана Блада и диснеевского Джека-Воробья. Был Генри Морган. А пираты Карибского моря не носили золотых серег в ушах, зверски пытали пленных, и будущего для них не существовало: "Мы живем только сегодняшним днем и не думаем о завтрашнем". И вот в этот невыдуманный, негостеприимный мир — то из под колес "Лэнд крузера", то из ДТП с груженой фурой — выбрасывает двух человек. Наших современников. Мелкую бандитку, обладательницу крайне неприятного характера, и ее соседа по двору, много о себе воображающего, но ни к чему не приспособленного сынка богатого папаши… Первая часть дилогии о Карибском (а в те времена Испанском) море, и двух невольных пришельцах из будущего. Судьба это, странный эксперимент или нечто иное — герои не знают. Пока что их основная задача — выжить.
У войны - не женское лицо…
Автор: Алексиевич Светлана
Год издания:
Атлас
переломов
лодыжек
u ux
лечение
Автор: Шабанов А. Н.
Год издания:
Атлас переломов лодыжек содержит 145 фотографий, фоторентгенограмм
и пояснения к ним.
Авторы приводят данные анатомического строения нижнего конца костей голе-
ни и голеностопного сустава, некоторые биомеханические особенности голеностоп-
ного сустава, клиническую и рентгенологическую диагностику переломов лодыжек
и нижнего конца костей голени. Иллюстрирован механизм возникновения различных
типов переломов в области голеностопного сустава и приведены способы лечения их.
Авторы подробно останавливаются на диагностике переломов лодыжек, ослож-
ненных смещением стопы, которые нередко представляют трудности с точки зрения
распознавания, оценки тяжести повреждения и лечения. Неправильно проведенное
лечение таких повреждений нередко приводит к несращению или к неправильному
сращению отломков, что обусловливает возникновение деформаций голеностопного
сустава, нарушение статики и выраженный болевой синдром, являющиеся нередко
причиной инвалидности.
Авторы подробно иллюстрируют этапы репозиции «сложных» переломов лоды-
жек и их оперативное лечение.
В разделе «Последующее лечение больных» авторы останавливаются на мето-
дике проведения лечебной физкультуры, массажа, механотерапии и физиотерапии.
В атласе представлена сводная таблица ориентировочных сроков иммобилиза-
ции при различных видах переломов в области голеностопного сустава и продол
жительности нетрудоспособности больных.