Найти книгу: "Трансформация и тенденции потребления в современной шеринговой модели бизнеса"


Трансформация и тенденции потребления в современной шеринговой модели бизнеса Трансформация и тенденции потребления в современной шеринговой модели бизнеса

Автор: Г. Н. Чернухина

Год издания: 2020

С каждым годом в мировой экономике появляется все больше разнообразных товаров и услуг, а новые технологии делают их доступными. Бизнес из жизни реальной перемещается в виртуальную. В статье рассматриваются современное состояние и тенденции развития шеринговой экономики как модели бизнеса. Изначально шеринг-экономика предполагала обмен между людьми, но бизнесмены быстро научились использовать растущую популярность тренда. Компании стали предоставлять площадки для совместного пользования товарами. Растущее число мобильных и онлайн-платформ, которые эффективно связывают людей, имеющих недоиспользованные активы, с людьми, которые хотят их использовать, позволяет широко рекламировать и продавать товары. В экономике совместного использования роль потребителя меняется на двустороннюю, причем потребители выступают в качестве покупателей и поставщиков ресурсов. Под шеринг-экономикой автор понимает такую социальную модель, где происходит осознанный отказ от частной собственности в пользу коллективной, причем отказ этот связан не с недостатком денежных средств, а с желанием расширить свои возможности. Экономика совместного потребления на сегодняшний день затрагивает большинство сфер повседневной жизни, меняя методы транспортировки (Uber, BlaBlaCar, «Делимобиль»), условия жизни в путешествиях (Airbnb), способы развлечения (Netflix, Youtube), выполнения задач (TaskRabbit), финансирования (Kickstarter) и т. д. Продолжив исследование, автор выявил, что ряд предпосылок повлиял на возникновение и развитие данной бизнес-модели, например, развитие сети Интернет, изменение мышления в пользу более открытого и доверительного (например, поездка с незнакомыми людьми на BlaBlaCar), отсутствие желания долго копить на приобретение собственности, урбанизация и др.
Стратегические карты: Трансформация нематериальных активов в материальные результаты. Стратегические карты: Трансформация нематериальных активов в материальные результаты.

Автор: Каплан Р.С., Нортон Д.П

Год издания: 

В этой книге подробно рассматриваются структура и методы составления карт для предприятий частного и государственного секторов экономики, а также для некоммерческих организаций. Авторы рассуждают о создании компаниями стоимости, о процессах управления производством, об отношениях с потребителями, инновациях, а также об активной роли предприятий в жизни сообщества. Приводятся примеры, как сформулировать амбициозные, но понятные сотрудникам и выполнимые стратегии и составить стратегические карты, иллюстрирующие смысл и способы успешной реализации этих стратегий.В книге представлены примеры как успешной, так и неудачной деятельности известных компаний. Информация, приведенная в этой книге будет интересна топ-менеджерам частных компаний, государственных и некоммерческих организаций, а также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений.

Модели с дистанционным управлением Модели с дистанционным управлением

Автор: Гюнтер Миль

Год издания: 

Это издание является руководством по конструированию моделей судов, катеров, моторных и парусных яхт. Оно содержит много полезных советов и рекомендаций по конструированию аппаратуры телеуправления, по организации рабочего места моделиста и развитию у него навыков работы с измерительной и настроечной аппаратурой. Предназначено для моделистов-любителей.

Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов

Автор: Репин В. В., Елиферов В. Г.

Год издания: 

Настоящая книга содержит методологию построения системы управления организацией на основе процессного подхода. Рассмотрены основные принципы и методы построения системы, способы совмещения процессного и функционально-иерархического управления. Приведены методики выделения процессов в организации, способы построения сети бизнес-процессов, методики моделирования процессов в нотациях IDEFO, IDEF3, DFD и ARIS и их сравнительные характеристики. Подробно изложены методики описания и регламентации процессов организации, их составных частей, построения системы показателей эффективности процессов и цикла непрерывного повышения эффективности. В книге также приведены рекомендации по построению в организации системы менеджмента качества, соответствующей требованиям МС ИСО 9001:2000, основанные на практическом опыте авторов. Книга предназначена для руководителей разного уровня, специалистов в областях управления, информатизации, систем менеджмента качества, консультантов по бизнес-процессам, а также для студентов высших учебных заведений по специальностям "Менеджмент", "Информационные технологии", "Управление качеством".

Моделирование бизнес-процессов Моделирование бизнес-процессов

Автор: Август-Вильгельм Шеер

Год издания: 

ARIS (Архитектура интегрированных информационных систем) представляет собой уникальный метод оптимизации бизнес-процессов и реализации прикладных систем, завоевавший международное признание. В этой книге подробно описывается использование методов ARIS для моделирования и реализации бизнес-процессов при помощи унифицированного языка моделирования (UML). Создаваемая в результате информационная модель служит краеугольным камнем для систематизированного и интеллектуального метода разработки прикладных систем. Внедрение методов ARIS иллюстрируется на множестве примеров, взятых из реальной жизни, включая управление знаниями, реализацию систем workflow стандартных программных решений (в частности, SAP R/3).

Продвижение сайтов в поисковых системах. Спасательный круг для малого бизнеса Продвижение сайтов в поисковых системах. Спасательный круг для малого бизнеса

Автор: М. Б. Зуев, П. А. Маурус, А. Г. Прокофьев

Год издания: 

Продвижение сайтов в поисковых системах и интернет-маркетинг поисковых машин чрезвычайно важны в современном бизнесе для достижения коммерческого успеха. Эта книга - прежде всего - для предпринимателей. Для тех, на ком держится так называемый "малый бизнес". Для тех, кто рискует собой, своими деньгами и своим здоровьем, создавая Свое Дело. Для тех, кто начинает свой бизнес с нуля. Авторы, основываясь на своем собственном практическом опыте, научат читателя использовать маркетинг поисковых машин не только для того, чтобы выжить на рынке, но также и для того, чтобы однозначно обойти конкурентов, не знающих о существовании маркетинга поисковых машин или не умеющих его грамотно применять.