Найти книгу: "Щепкин и дело о ботинках"


Щепкин и дело о ботинках Щепкин и дело о ботинках

Автор: Анне-Катрине Вестли

Год издания: 1965

Малыш с мамой, папой и старшим братом Филиппом переезжают в Бесбю. Теперь они живут в большом двухэтажном доме и у Малыша есть своя комната. Он знакомится с соседским мальчиком Магнусом и его дедушкой, а ещё с хозяином книжного магазина и с башмачником. И однажды с лёгкой руки башмачника Малыш и Щепкин оказались втянуты в странное дело о пропаже ботинок. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Анекдот в осенних ботинках Анекдот в осенних ботинках

Автор: Марина Серова

Год издания: 

Как вы поступите, если, вернувшись домой и весело позвякивая ключами, обнаружите в темном коридоре воришку? Таня просто подставила подножку убегающей тени. Что ж, справедливо и результативно! Но почему-то тощий налетчик, неуклюже распластавшись на полу, не подает признаков жизни… Татьяна Иванова – частный детектив и много раз встречалась со смертью. Однако в собственном доме уложить злополучного домушника… Поди докажи теперь, что все произошло случайно! Мало того, само событие явилось началом целой серии загадочных смертей, происходящих почему-то именно там, где появлялась Татьяна…

Михаил Щепкин. Его жизнь и сценическая деятельность Михаил Щепкин. Его жизнь и сценическая деятельность

Автор: Алексей Алексеевич Ярцев

Год издания: 

Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф. Ф. Павленковым (1839—1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.

Нечто об игре г-на Щепкина по поводу замечаний «Северной пчелы» Нечто об игре г-на Щепкина по поводу замечаний «Северной пчелы»

Автор: Сергей Аксаков

Год издания: 

«В 64-м и 65-м №№ «Северной пчелы» напечатаны суждения об игре г. Щепкина в «Эзопе» и «Чванстве Транжирина». Любовь к истине заставляет нас сказать, что они совершенно несправедливы: или пристрастие к гг. актерам, занимающим эти роли в Петербурге, или неведение театрального искусства внушили сочинителю такие приговоры. Он говорит, что г. Щепкин не удовлетворил ожиданию публики; что главное достоинство роли Эзопа состоит в искусном чтении басен, чего он не выполнил, и что г. Брянский в этой роли лучше г. Щепкина…»

Несколько слов о М. С. Щепкине Несколько слов о М. С. Щепкине

Автор: Сергей Аксаков

Год издания: 

«В исходе ноября 1805 г. в городе Курске на частном публичном театре содержателей – актеров Барсовых назначен был спектакль в пользу актрисы, г-жи Лыковой. Молодой человек лет семнадцати, с живою и умною физиономией, беспрестанно бегал с раннего утра из дома своего господина, графа Волькенштейна, в дом Дворянского собрания, где помещался театр…»

Александрийский театр. Щепкин на петербургской сцене Александрийский театр. Щепкин на петербургской сцене

Автор: Виссарион Белинский

Год издания: 

«…Торжество Щепкина было таково, какие редки вообще, еще более редки в сфере русского драматического искусства, и тем более оно замечательно, что было вполне заслуженное. Щепкин своим пребыванием в Петербурге сделал решительный переворот на русской сцене. Посещение его будет долго памятно, потому что бросило семена, которые не могут не принесть плодов. Одно уже то, что Щепкин, слухами о своем необыкновенном искусстве и даровании, которые блистательно оправдывались на деле, заставил посещать Александрийский театр тех, которые давно уже не посещали его, – чего-нибудь да стоит…»