«Сидит кассир мой с сигаретой на кортанах, не отрывая пяточки». Как делегировать
Автор: Саша Волкова
Год издания: 0000
В первом эпизоде второго сезона мы говорим о том, как делегировать проекты и задачи внутри компании.У Саши куча разных проектов, и не хватает времени на интернет-магазин, а партнёр тоже не прочь отдохнуть. Лёша хочет найти надежного управляющего, которому можно передать операционку. Максим ищет способы давать сотрудникам всё больше ответственности, чтобы им было интересно расти в компании. Илья мечтает масштабировать бизнес в 10 раз, а для этого тоже нужно освободиться от рутины.Как делегировать и не бояться – слушайте в новом эпизоде!Спонсор этого эпизода – компания «Эвотор». Вместе со Сбербанком Эвотор запустил сервис «Плати QR». С помощью сервиса предприниматели могут принимать платежи по QR-коду – без платежного терминала.Работает так. Вы предлагаете клиенту оплатить покупку с помощью QR-кода и выбираете этот способ оплаты на Эвоторе. Эвотор генерирует QR-код, а покупатель сканирует его через «Сбербанк Онлайн» или «Тинькофф» на телефоне. После этого касса напечатает чек, а деньги придут на ваш расчетный счёт.Комиссия за оплату по QR-коду ниже, чем за эквайринг – от 0,6% до 1,5%.Чтобы подключить сервис, у вас должен быть расчётный счёт в Сбербанке и смарт-терминал «Эвотор». Оставляйте заявку в личном кабинете Эвотора по специальной ссылке: zvrl.ru/payqrСаша Волкова, соосновательница кофейни и интернет-магазина «Заварили».Илья Волков, сооснователь сети магазинов «Библиотека ароматов».Алексей Войтов, владелец сети суши-баров «Капибара»,Максим Воробьёв, совладелец фотосалона «Точка цвета».Продюсер и редактор: Артур БелостоцкийЗвукорежиссёр: Павел ЦуриковАвтор обложки: Ivan Might
Крошка Енот и тот кто сидит в пруду
Автор: Мур Кэтрин Люсиль
Год издания:
Когда ты станешь слушать эту сказку, а особенно тогда, когда сказка закончится, ты наверняка подумаешь, что се придумал такой же малыш, как ты сам и как храбрый Крошка Енот. Разве могут взрослые вспомнить себя маленькими? Разве они боятся темноты? Разве есть на свете хоть что-нибудь, чего они не знают или не понимают?
А на самом деле все обстоит совсем иначе. Несколько лет тому назад американская писательница Лилиан Муур приезжала в Москву — в это время одна из ее сказок, та самая, что сейчас прозвучит на пластинке, как раз переводилась на русский язык. И уже тогда эта очень добрая, все на свете понимающая писательница была немолода. Она написала много-много чудесных сказочных историй для малышей. Эти истории разлетелись по всему свету. А история про «маленького, но храброго» Крошку Енота, сначала ужасно боявшегося, а потом подружившегося с Тем, кто сидел в пруду, — самая известная из сказок Лилиан Муур. Она впервые была издана в Америке в 1963 году, но от времени ничуть не постарела. Ее будут любить дети разных лет еще долго-долго. Наверное, всегда.
А вот почему — это вопрос особый. Конечно, не потому, что в этой сказке Крошка Енот со своей Мамой Енотихой, Старый Дикобраз, Толстый Кролик или Большой Скунс разговаривают между собой на человеческом языке. Так всегда бывает в сказках, и ничего в этом особенного нет.
Дело в другом. В этой своей сказке Лилиан Муур сумела сочинить целый мир со своими законами. У каждого зверя, каким бы странным и необычным он ни был, — свой характер, свои любимые словечки, свое отношение к жизни. Один трусит, другой хвастает, третий сделает все, чтобы уберечь друга от опасности. И обрати внимание — в этом все звери в сказке Л. Муур похожи на нас с тобой, на тебя с твоей мамой или на тебя с твоими друзьями. Не приходится удивляться и тому, что Мама Енотиха совершенно так же, как твоя собственная мама, то жалеет своего Крошку Енота, то посмеивается над ним, то дает ему умные советы. А как же иначе: она ведь Мама!
Но самый, конечно, симпатичный зверь во всей этой, как выясняется,. не такой уж и звериной сказке — сам Крошка Енот. Почему? Ну, давай догадываться вместе. Ты уже знаешь, что он был хоть и маленький, но храбрый. Быть храбрым — очень хорошо. Но главная прелесть Крошки
Енота — именно в том, что он был совсем-совсем еще маленьким. И все у него в жизни было впервые, а значит — все казалось ему необыкновенно важным, интересным, ну, может, чуточку и страшным, зато как здорово было, когда ему удалось в конце концов победить свой страх!
Тогда и Тот, кто сидел в пруду, наверное, стал другом Крошке Еноту? А кто же он был — этот загадочный Тот, которого все в лесу так боялись? И что надо было сделать Крошке Еноту, чтобы разгадать эту загадку?
Внимательно послушай прекрасную, такую смешную и такую умную сказку американской писательницы, и тебе все станет ясно.
М. Павлова
Как делегировать полномочия. 50 уроков на стикерах
Автор: Сергей Потапов
Год издания:
«Человек, который делает свою работу силами других людей» – это одно из популярных определений менеджера. Отсюда необходимость правильно выбирать таких людей, правильно передавать и распределять работу, осуществлять необходимый контроль. Чего проще, казалось бы? Но нет, для большинства людей передача своей работы другому лицу – сложный, психологически трудный процесс, в котором велика роль самоограничения. О том, как преуспеть в этом нелегком деле, эта книга. Она полезна не только менеджерам. Переиначим определение менеджера: любой человек, пытающийся «делать свои дела своими собственными силами» имеет меньше шансов преуспеть, чем тот, кто действует как «правильный менеджер». И в этом смысле книга, которую вы сейчас прочтете важна для любого человека, не только для менеджера.
Отрываясь от земли
Автор: Диана Рейдо
Год издания:
Для Джастина Брайта настали черные дни: он только что потерял горячо любимую жену. Искреннее сочувствие и попытки друзей и родных морально поддержать его вызывают у Джастина лишь глухое раздражение. Но однажды он случайно наткнулся в толпе на взгляд какой-то девушки и с удивлением понял, что необъяснимым образом ему стало легче рядом с ней. Джастин не искал новой встречи с ней, но судьба вновь свела их, и Джастин решил во что бы то ни стало хотя бы ненадолго удержать подле себя эту удивительную, притягательную, трогательную девушку…
Характерные ошибки кассиров (продавцов). Конкретные советы и рекомендации опытных специалистов
Автор: Николай Химич
Год издания:
Наибольший комплекс проблем возникает, когда ваши сотрудники работают на кассовом аппарате. Современный кассовый аппарат – это довольно сложная и дорогая электронная техника, требующая нежного и профессионального к себе отношения. Для работы на аппарате кассиру-операционисту необходимо пройти общий курс подготовки и потренироваться на конкретном типе аппарата. В данной мини-книжке мы собрали далеко не все, но очень распространенные ошибки, не делая которые, можно сэкономить время, деньги и нервы. Мы постарались в этой книге разъяснить вам многие подводные камни, связанные с применением кассовых аппаратов, чтобы вы не платили тысячи или сотни тысяч рублей штрафов, не вздрагивали при словах «налоговая», «контрольная закупка», «полиция».