Найти книгу: "Стандарты совместимости"


Стандарты совместимости Стандарты совместимости

Автор: Оливия Лейк

Год издания: 2020

Кэрри Миллс – молодой дизайнер, которая даже в работе чаще руководствуется чувствами и эмоциями. Майкл Сандерс – успешный практикующий хирург, который привык полагаться на логику и холодный расчет. Несколько дней у моря, проведённых в компании друг друга, возможно, изменят их отношение к жизни и заставят задуматься: а так ли несовместимы противоположности…
Стандарты и протоколы Интернета Стандарты и протоколы Интернета

Автор: Найк

Год издания: 

Это издание подробно освещает основные современные стандарты и протоколы, используемые в сети Интернет, причем термины упорядочены не по алфавиту, а по функциональным признакам. Снабжено иллюстрациями, облегчающими понимание материала, а также множеством ссылок на официальные источники стандартов. Издание адресовано широкой аудитории: как новичкам, осваивающим новые области, так и тем, кто профессионально разбирается в технологиях Интернета и желает упорядочить имеющиеся знания.

Управление проектами: стандарты, методы, опыт Управление проектами: стандарты, методы, опыт

Автор: А. С. Товб

Год издания: 

Предлагаемая вашему вниманию книга задумана как практическое пособие по созданию интегрированной системы управления проектами, реализуемой в виде стандарта предприятия. Подходы и решения, предлагаемые в этой книге, базируются, с одной стороны, на следовании основным положениям традиционной методологии управления проектами и, с другой стороны, на практическом опыте нескольких подобных работ, выполненных компанией IBS с непосредственным участием авторов. Основой книги послужили публикации и доклады авторов на российских и международных конференциях и конгрессах в течение 2000-2003 годов. Книга предназначена для руководителей и специалистов, заинтересованных во внедрении методов проектного управления в своей организации.

Стандарты и системы подвижной радиосвязи Стандарты и системы подвижной радиосвязи

Автор: Громаков Ю.А.

Год издания: 

В предлагаемой читателям книге рассмотрены состояние и тенденции развития современных систем подвижной радиосвязи, использующих стандарты и рекомендации Европейского института стандартов связи (ETSI), Международного союза электросвязи (ITU), Европейской конференции администраций почт и связи (CEPT), а также ряда национальных стандартов США и Японии. Приводятся частотные пляны, протоколы связи, функциональные схемы и технические характеристики основных существующих и перспективных систем профессиональной радиосвязи, включая системы транкинговой связис протоколами POCSAG, ERMES, FLEX; системы цифровой сотовой связи стандартов GSM, DCS 1800, D-AMPS (IS-54) и JDC, сотовые системы связи с кодовым разделением каналов - CDMA (IS-95), системы и стандарты беспроводных телефонов CT1, CT2, CT3, DECT, PACS и PHS. В приложениях приведены справочные данные по структуре рекомендаций стандарта GSM, а также аббревиатуры и обозначения, принятые в стандартах и технических материалах по подвижной связи.

Корпоративные стандарты. От концепции до инструкции. Практика разработки Корпоративные стандарты. От концепции до инструкции. Практика разработки

Автор: Николаева С. А., Шебек С. В.

Год издания: 

Стандартизация - это естественная попытка организации преодолеть вечный хаос в себе и, таким образом, обеспечить выживание и оптимальное развитие за счет: рационализации деятельности, создания условий для успешного проведения автоматизации, более эффективной реализации управленческих функций (в первую очередь - планирования и контроля), а также снижения затрат на управление предприятием. Данная книга посвящена практике разработки корпоративных стандартов от процесса их формулирования до закрепления в нормативных документах. Проанализированы составляющие успешного функционирования стандартов и "подводные камни", этому препятствующие. Описана специфика формулирования и оформления стандартов в таких областях деятельности предприятия как производство, снабжение, сбыт, обеспечение кадрами, ведение учета и др. Изложение материала изобилует примерами. Книга адресована собственникам, руководителям предприятий и организаций, желающих сделать свой бизнес обозримым, сотрудникам служб автоматизации и других подразделений, сталкивающихся с проблемой стандартизации деятельности.

Стандарты медицинской помощи для скорой медицинской помощи (ФАЗСР) Стандарты медицинской помощи для скорой медицинской помощи (ФАЗСР)

Автор: 

Год издания: 

Частота предоставления услуг или частота назначения лекарственного средства в стан- дарте отражает вероятность выполнения медицинской работы (услуги) или применения лекарственного средства на 100 человек и может принимать значения от 0 до 1, где 1 озна- чает, что всем пациентам необходимо оказать данную услугу. Цифры менее 1 означают, что настоящая услуга оказывается не всем пациентам, а при наличии соответствующих показа- ний и возможности оказания подобной услуги в конкретном учреждении. Среднее количе- ство отражает кратность оказания услуги каждому пациенту. Ориентировочная дневная доза (ОДД) определяет примерную суточную дозу лекарствен- ного средства, а эквивалентная курсовая доза (ЭКД) лекарственного средства равна коли- честву дней назначения лекарственного средства, умноженному на ориентировочную дневную/суточную дозу.