БОНУС: Голосовые ассистенты: как роботы стараются с нами подружиться
Автор: РБК Тренды
Год издания: 0000
Наши гаджеты понимают нас с полуслова – буквально. Благодаря голосовым помощникам, меняется наша логика взаимодействия с технологиями: они становятся дружелюбнее, доступнее, и даже учатся шутить. В бонус-выпуске «Что изменилось?», вместе с Андреем Законовым, руководителем продукта «Голосовой помощник Алиса» в «Яндексе», и Александром Кузнецовым, сооснователем и операционным директором проекта Neuro. net обсудили, как виртуальные ассистенты должны обучаться, разговаривать и звучать, чтобы сделать наше общение с гаджетами более приятным. 1:26 «Это новый способ делать дела»: почему работать с голосовыми помощниками удобнее 8:38 Робот подстраивается под человека, а не человек под робота 13:50 Как шутят голосовые помощники 18:31 «Роботов, как людей, надо обучать хорошему»: как сделать так, чтобы голосовые ассистенты не раздражали 22:19 Роботы берут у людей лучшие черты 23:42 Как виртуальный ассистент должен звучать 31:32 Что ждет рынок голосовых помощников: роботов будет только больше Обратная связь: podcasts@rbc.ru
Ассистенты
Автор: Уильямс Робин Линн
Год издания:
Торговые роботы на Российском фондовом рынке
Автор: Чеботарев Ю.
Год издания:
Торговые роботы вместо игроков, какое применение они могут найти на российском фондовом рынке. В книге автор исследует вопросы роботизации спекуляций на фондовой бирже как альтернативу прогнозам и фундаментальному анализу финансовых рынков. Он рассматривает торговые роботы как продукт новой экономики, исследует хаотическую основу финансовых рынков как объект спекулятивного накопления капитала. По мнению автора книги, торговые роботы на бирже способны переиграть инсайдеров и паевые инвестиционные фонды.
Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся вопросами инвестиций и трейдинга на фондовом рынке России.
Программируемые роботы. Создаем робота для своей домашней мастерской
Автор: Вильямc Дж.
Год издания:
В книге Джеффа Вильямса подробно рассматриваются элементы схем, используемые в устройствах числового программного управления: интегральные микросхемы, контроллеры шаговых двигателей и сами двигатели, мостовые драйверы и другие элементы.
Описана технология изготовления печатных плат в домашних условиях методом термического переноса электрографического изображения с бумаги на поверхность фольгированного пластика.
Приводятся различные схемы управления шаговыми двигателями, на основе которых предлагается конструкция самодельного универсального станка с числовым программным управлением для использования в домашней мастерской и соответствующее программное обеспечение.
Описания сопровождаются большим количеством фотографий, соответствующих поэтапному изготовлению станка.
Боевые роботы Пустоши
Автор: Сергей Зайцев
Год издания:
Вдалеке от галактических центров на захолустной планете Пустошь, или Полтергейст, люди живут в поистине тепличных условиях. Вечный досуг, обеспеченный чудесными свойствами природы, дает им возможность все свое время посвящать развлечениям, главным образом виртуальным. Реальность и игра сплелись в их сознании воедино.
Но в одночасье перевернувшаяся жизнь ставит перед жителями Полтергейста вопрос: способны ли они отстоять свою свободу в настоящих сражениях, когда рядом гибнут друзья, чудовищные боевые роботы разрушают не воображаемые, а их жилища и «перезагрузить» игру невозможно?
Последний поэт и роботы
Автор: Абрахам Меррит
Год издания:
«Народный, по национальности русский, сидел в своей лаборатории. Лаборатория Народного находилась в миле под поверхностью земли. Она состояла из сотен пещер, маленьких и огромных, вырубленных в скале. Это было целое царство, и он был его единственным владыкой. В некоторых пещерах светили гирлянды небольших солнц; в других маленькие луны прибывали и убывали, как прибывает и убывает Луна над Землей; были пещеры, в которых над клумбами лилий, фиалок и роз царил вечный росистый рассвет; и другие пещеры, в которых алые закаты, окрашенные кровью, тускнели, а потом рождались вновь за сверкающим занавесом солнечного сияния. Была пещера десяти миль в диаметре, в которой росли цветущие деревья и деревья с плодами, каких не видел ни один человек в течение многих поколений. Над этим большим садом горел желтый солнечный шар, и облака проливали дождь, и гремел миниатюрный гром, когда его вызывал Народный…»