Эволюция, функционирование и экологическая роль почв как компонента биосферы
Автор: Коллектив авторов
Год издания: 2020
Книга подготовлена к 50-летию со дня основания Института физико-химических и биологических проблем почвоведения Российской академии наук. Коллективом авторов представлены материалы, раскрывающие проблематику основных направлений исследований института за последнее десятилетие, а также развитие идей и подходов к реализации комплексного системного изучения почв как компонента биосферы. Книга будет полезна почвоведам, географам, геохимикам, экологам и другим специалистам, занимающимся проблемами биосферы и охраны природы.
Что, если Ламарк прав? Иммуногенетика и эволюция
Автор: Э. Стил
Год издания:
Анализируя данные о строении и функционировании генов иммуноглобулинов, известные австралийские ученые высказывают гипотезу о том, что эволюция иммунной системы позвоночных могла осуществляться по Ламарку, т.е. путем наследования приобретенных признаков.
Для иммунологов, генетиков, а также биологов всех специальностей, интересующихся проблемами эволюции.
Микросхемы ЦАП и АЦП - функционирование, параметры, применение
Автор: Федорков Б.Г. Телец В.А.
Год издания:
Приведены электрические параметры и эксплуатационные характеристики отечественных микроэлектронных цифро-аналоговых и аналого-цифровых преобразователей (ЦАП и АЦП). Подробно рассмотрены особенности развития и применения больших и сверхбольших микросхем ЦАП, АЦП и систем обработки информации. Уделено внимание методам измерения и контроля параметров преобразователей. Указаны области их применения.
Субъективная Эволюция Сознания
Автор: Свами Шридхар
Год издания:
Эволюция Мифа. Как человек стал обезьяной
Автор: Головин С.Л.
Год издания:
Прежде всего хочу предупредить читателя, что это вовсе не книга о происхождении человека. Автор не является специалистом в антропологии или палеонтологии и не стал бы брать на себя столь ответственную задачу. Если Вас интересует именно эта проблема, лучше данную книгу отложить и взять что-либо из книг, перечисленных в ее конце. Особенно хочется порекомендовать наконец-то увидевшую свет в русском переводе прекрасную работу недавно почившего профессора Уайлдер-Смита, которая так и называется: Происхождение человека, предназначение человека. То же, что вы держите в руках – всего лишь попытка взгляда со стороны на историю возникновения и распространения тех идей, которые обычно связывают с понятием антропогенеза.
Эволюция без отбора. Автоэволюция формы и функции
Автор: Лима-де-Фариа А.
Год издания:
В монографии известного шведского биолога изложен принципиально новый подход к проблеме эволюции живого. Используя материал, накопленный в биологии, физике элементарных частиц, химии и кристаллографии, автор критикует теорию естественного отбора и предлагает собственную концепцию сущности и движущих сил биологической эволюции.
Для биологов, физиков, философов, интересующихся проблемами эволюция.