Найти книгу: "Двое пьяных, конферансье и испорченный концерт"


Двое пьяных, конферансье и испорченный концерт Двое пьяных, конферансье и испорченный концерт

Автор: Матвей Андреевич Арефин

Год издания: 2020

Пьяниц-друзей пригласили участвовать в концерте. Неопытный конферансье не выбрал нормальную замену заболевшим артистам. Пьяницы выступили, и их погнали со сцены.
Концерт для колобка с оркестром Концерт для колобка с оркестром

Автор: Донцова Дарья

Год издания: 


Кулинарный концерт, рецепты и разговоры Кулинарный концерт, рецепты и разговоры

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

"Кулинарный концерт" - первая книга из серии "Звездный гастрономъ" совместного проекта издательства "Эксмо" и "Гастронома", популярного российского журнала "для тех, кто ест". Среди участников этого необыкновенного импровизированного концерта - актеры Евгений Миронов, Геннадий Хазанов, Александр Ширвиндт, Любовь Полищук и Максим Суханов, режиссеры Роман Виктюк и Леонид Трушкин, певцы Валерий Меладзе и Алена Апина, художники Никас Сафронов и Андрей Логвин, литераторы Лариса Рубальская и Татьяна Устинова, звезды ТВ Николай Фоменко и Юлия Меньшова, королевы спорта Лариса Латынина и Мария Бутырская… Все они предстают в роли кулинаров, делясь с читателями не только рецептами любимых блюд, но и рецептами удавшейся жизни. А в качестве бонуса в книге приведены три десятка кулинарных экспресс-рецептов от не менее известных и любимых личностей: Алисы Фрейндлих, Надежды Бабкиной, Валерия Леонтьева, Олега Газманова, Валерия Золотухина, Александры Марининой… "Кулинарный концерт" - это оригинальное гастрономическое пособие. Это откровенные разговоры на звездной кухне. Это десятки великолепных фотографий. Это отличный подарок всем, кто любит жить вкусно!

Весёлый концерт Весёлый концерт

Автор: Лившиц А., Левенбук А.

Год издания: 

Уважаемые ребята, школьники и школьницы, пионеры и пионерки, уважаемые пластинкослушатели! Я хочу познакомить вас с двумя интересными актерами — Александром Лившицем и Александром Левенбуком. У этих двух актеров есть одна особенность — они выступают не только для взрослых, но и для ребят. И неизвестно еще, какие концерты — взрослые или детские — проходят у них с большим успехом. Однажды я был на их концерте для взрослых. Артисты вынесли на сцену громадный, невиданных размеров мяч и бросили его в зал. Что тут началось! Все взрослые повскакали с мест и ста-ли чго было сил бить и гонять этот мяч по залу. Взрослые вели себя как дети. Зато на детских спектаклях Лившиц и Левенбук говорят с детьми, как со взрослыми, без всяких скидок на возраст. Свой весело-серьезный разговор они ведут на самые важные, нешуточные темы. Теперь я расскажу вам, ребята, их биографии. Родились они оба в Москве в один и тот же день и даже час. И жили все время на одной и той же улице и даже в одном и том же дворе. С самого детства между ними очень сильно был развит дух соревнования. Если, например, Лившиц болел ангиной, то Левенбук тотчас же заболевал гриппом. Если у Левенбука была скарла-тина. то Лившиц в это же время непременно болел корью. Неизвестно, к чему бы привело это соревнование, если бы не пришла пора идти в школу. В школу они поступили в 1943 году — сразу же в первый класс. Учились они, конечно, на одни пятерки. Впрочем, этим сведениям не особенно доверяйте. У взрослых почему-то всегда получается так, что учились они только на пятерки. И я уверен, что все ваши папы, мамы и даже бабушки и дедушки были в школе круглыми отличниками. Одно совершенно точно: в школе оба Саши занимались художественной самодеятельностью. И когда пришла пора идти в институт, они поступили в 1-й Медицинский. Во-первых, оба любилн медицину. А во-вторых, там был просто замечательный студенческий самодеятельный коллектив. После окончания института перед ними лежали два пути: первый — в медицину, а второй—на сцену. Левенбук и Лившиц выбрали второй. Их друзья-врачи были, конечно, огорчены, а друзья-артисты довольны. И вот на все концерты Александр Лившиц и Александр Левенбук привозят с собой докторскую трубку, грелку и аптечку с медикаментами. А вдруг кому-нибудь нужно будет оказать врачебную помощь? В репертуаре у Александра одного и Александра другого — самые лучшие детские стихи и сценки. Они исполняют произведения Б. Заходера, Д. Хармса, А. Барто, С. Михалкова, Э. Успенского.... Эта пластинка носит шуточное название: «Всем ребятам-трулялятам». Почему она так называется, вы узнаете, прослушав песенку Юлиана Тувима «Про пана Трулялинского». Итак, вы теперь знакомы с двумя веселыми артистами. Дальше они будут говорить сами. Э. Успенский.

Концерт для колобка с оркестром Концерт для колобка с оркестром

Автор: Дарья Донцова

Год издания: 

Ох, не написать ли мне вместо детектива философский роман на тему «Что такое не везет и как с этим бороться?». Не повезло не только мне, Виоле Таракановой, но и моим домочадцам. Поддавшись на уговоры моей подруги Аньки, мы с Томочкой и детьми поехали отдыхать в ее «имение» с поэтическим названием Пырловка. Мало того, что здесь туалет под кустом, душ в автобусе, а газ в баллонах, так я еще умудрилась влипнуть в скверную историю, когда улепетывала от местных собак. А если серьезно, то я имела глупость влезть на чердак чужой дачи и освободить оттуда девушку по имени Мила. Девица сбежала, а ее ухажер нашел забытый мной на его даче кошелек, а в нем – визитку с Анькиными координатами. Теперь ей и мне кранты. Я бросилась на поиски подруги, но, кажется, опоздала – Аньку похитили. Надо освободить ее, а для этого следует найти Милу, которая, надеюсь, помнит адрес своего жениха. Но кто же знал, что Мила тот еще подарочек!..

Прощай, конферансье! Прощай, конферансье!

Автор: Григорий Горин

Год издания: 

Предвоенная Москва. Мы видим жизнь известного конферансье. Ему едва за пятьдесят лет, он женат, у него есть дочь и даже внук. Жизнь вполне сложившаяся, хотя нельзя сказать, что полностью благополучная, ведь наш герой, не смотря на свой талант, к своим годам выше так и не поднялся. Тем не менее, он мастер своего дела. Начинается война и вся жизнь полностью перекроена. В составе концертной бригады он ездит по линии фронта, чтобы поддерживать боевой дух солдат. Но они попадают в плен. Отто, руководитель аналогичной команды с немецкой стороны, предлагает им выступать перед немцами, чтобы избежать лагеря. Им приходится согласиться. Но шанс проявить героизм не заставит себя ждать. И конферансье предстоит шутить в последний раз. Единственный раз шутить не ради смеха публики.