Найти книгу: "Историко-литературные корни массовой беллетристики"


Историко-литературные корни массовой беллетристики Историко-литературные корни массовой беллетристики

Автор: Евгений Жаринов

Год издания: 2017

В основу книги положена гипотеза о романтическом происхождении таких жанров массовой беллетристики, как исторический роман, роман ужаса, «фэнтези» и детектив, утверждается, что так называемая диалектика Добра и Зла, лежащая в основе всей романтической эстетики, непосредственно связана с концепцией протестантского провиденциализма. Данная проблема рассматривается в историческом аспекте, особое внимание обращено на происхождение протестантской доктрины предопределенности, анализируются исторические корни возникновения самой идеи диалектики Добра и Зла. Для студентов и преподавателей гуманитарных факультетов вузов.
Корни китайскоro цигyн Корни китайскоro цигyн

Автор: Цзюньмин Ян

Год издания: 

Известный мастер китайских боевых искусств и оздоровительных практик подробно рассказывает об истории древнеro искусства циryн, о ero основных направлениях и методах и о трех «корнях» - энерrиях ци, цзин и шэнь. Это самое фундаментальное и систематизированное введение в циryн, которое коrда-либо издавалось на русском языке. Книry Ян Цзюньмина можно назвать «академической», при этом она написана очень доступно и увлекательно. Автор обсуждает современные rипотезы о природе энерrии ци и приводит список вопросов, ответы на которые пока еще не найдены. Читатель, занимающийся любым стилем циryн, найдет в книrе множество практических указаний о реryлировании тела, дыхания и «трех корней», о самых распространенных ошибках и способах их исправления, а также подробное объяснение теории rлавных и «чудесных» меридианов ци (с описанием их траекторий и полными списками всех активных точек). «Корни китайскоrо циryн» незаменимое пособие для всех, кто интересуется китайской метафизикой и ее практическими аспектами: циryн, боевыми искусствами, массажем, целительством.

Корни Травы Корни Травы

Автор: Тэллвел Майк

Год издания: 


Ежегодник массовой радиобиблиотеки Ежегодник массовой радиобиблиотеки

Автор: Э.Т.Кренкель

Год издания: 

В этой книге обозреваются события и достижения в области радиоэлектроники, радиофикации и радиолюбительства за год, предшествующий выпуску этой книги. Уделено особое внимание новым направлениям в радиоэлектронике и радиоконструкциям, демонстрировавшимся на радиовыставках. Также тут отражены итоги выпуска Массовой радиобиблиотеки и справочные материалы за все годы её существования. Книга рассчитана на широкие круги радиолюбителей.

Арийские корни Руси. Предки русских в Древнем мире Арийские корни Руси. Предки русских в Древнем мире

Автор: Абрашкин Анатолий

Год издания: 

Эта книга перевернет все ваши представления о прошлом. Это – радикальный пересмотр места и роли русской нации в историческом процессе. Это – подлинная предыстория Руси. Автор возводит этноним «русы» («росы») к имени исполнителей религиозных гимнов в арийской традиции, прослеживая происхождение русского народа с момента выделения ариев из среды индоевропейских племен в V–IV тысячелетиях до н.э. и вписывая древнерусскую историю в контекст общемирового развития, начиная с эпохи Шумера и Древнего Египта. В книге подробно рассмотрены родословные русских богов (Бабы-Яги, Ярилы, Коляды, Ивана, Марьи и др.) и мифологические параллели, обозначавшие маршруты расселения ариев, а также многие спорные вопросы образования Русского государства, предыстории Киевской и Азовской Руси, хазарской проблемы и пресловутой «норманнской теории».

Историко-топонимический словарь России. Досоветский период Историко-топонимический словарь России. Досоветский период

Автор: Поспелов Е.М.

Год издания: 

“Историко-топонимический словарь России” подготовлен известным специалистом в области топонимики профессором Е.М.Поспеловым. В него включены названия всех губернских, уездных, а также заштатных городов Российской империи, посадов, крепостей, портов, заводов. Словарь сопровождается статьей “Топонимия Российской империи”, а также “Указателем переименований”. Он иллюстрирован видами российских городов конца XIX – начала XX в. из старых дореволюционных изданий. Для краеведов, любителей топонимики, всех, кто интересуется российской историей. Книга отличается добротностью и качеством материала, свойственным для работ крупных ученых. Отсутствую спекуляции и домыслы по поводу тех или иных названий. Если существует несколько вариантов происхождения названия, автор сообщает их все, предоставляя читателю право выбора. Указатель переименований, на мой взгляд, вообще уникальная вещь. Ранее нигде не попадалаь такая подробная информация, собранная в одном месте. Материал очень полезный как при изучении истории Российской империи, так и при прочтении литературных произведений дореволюционных писателей.