В царстве снов
Автор: Требор Фейгер
Год издания: 2020
Что происходит с нами во снах? Кто повелевает этим загадочным миром сновидений и что в нём происходит? Пожалуй, сейчас мы и узнаем о Морфее и его деяниях
Кому в навьем царстве жить хорошо
Автор: Громыко Ольга
Год издания:
Полное Собрание Русских Летописей. Том 19. История о Казанском царстве.
Автор:
Год издания:
История о Казанском царстве (иначе Казанский летописец) — историческая повесть, созданная в 1564-1566 гг. и рассказывающая о завоевании Казани Иваном Грозным в 1552 г. Изображает Ивана Грозного суровым, но справедливым властителем, заботящимся об интересах своей страны, и отрицательно отзывается о боярах и воеводах. Пользовалась, по-видимому, широкой популярностью, поскольку дошла до нашего времени в большом количестве списков (более 270). Впервые опубликована в 1791 г.
Кому в навьем царстве жить хорошо
Автор: Ольга Громыко
Год издания:
Связываться с женщинами – себе дороже! Особенно если это дипломированная ведьма, разъезжающая по белорским лесам и весям в поисках работы, а пуще того – приключений. Но и от Василисы Премудрой ничего хорошего ждать нельзя! И будь ты хоть сам Кощей, брать ее в жены категорически не рекомендуется, иначе горько пожалеешь о своем бессмертии!
В общем, спасайтесь, кто может! В противном случае вы рискуете умереть… от смеха.
Царственная блудница
Автор: Елена Арсеньева
Год издания:
В то время как против России зреет новый заговор, в который, вопреки собственной воле, оказывается вовлечен блестящий красавец, отвергнутый фаворит ветреной императрицы Елизаветы Никита Афанасьевич Бекетов, сама государыня занимается нарядами, подбирает себе новых кавалеров и устраивает пышные балы. При дворе царит обычная неразбериха, сталкиваются различные интересы, осуществляются рискованные авантюры, но Никита Бекетов до сих пор верен своей страсти, а там, где в дела государственные вмешивается любовь, можно ожидать всего, что угодно.
Луч света в темном царстве
Автор: Николай Александрович Добролюбов
Год издания:
«…Незадолго до появления на сцене «Грозы» мы разбирали очень подробно все произведения Островского. Желая представить характеристику таланта автора, мы обратили тогда внимание на явления русской жизни, воспроизводимые в его пьесах, старались уловить их общий характер и допытаться, таков ли смысл этих явлений в действительности, каким он представляется нам в произведениях нашего драматурга. Если читатели не забыли, – мы пришли тогда к тому результату, что Островский обладает глубоким пониманием русской жизни и великим уменьем изображать резко и живо самые существенные ее стороны. «Гроза» вскоре послужила новым доказательством справедливости нашего заключения…»