Лига Свободных Художников
Автор: Владимир Игоревич Заболотный
Год издания: 2021
Действие происходит в недалеком бедующем. Огромная сверх корпорация "Спектрум" создает чудо под названием "Творец". Симбиоз человека и всемирной сети которая сулит огромные открытия миру. Но не все так просто как кажется. Руководитель корпорации пытается справиться со всеми возникающими проблемами весьма нестандартными способами. И собрать пазл из живых мозгов. Но не все гении добровольно хотят расставаться со своими телами и уйти в вечность. И когда казалось бы он находит то сакральное звено которое завершит проект, все вновь рушиться под напором недоброжелателя. В поисках средств для существования корпорации он обращает свой взор на искусство и перепрофилирует "Творца" на создание шедевров . Видя тотальное превосходство машины группа молодых художников создает свою лигу для борьбы против монополизированного искусства. В итоге выйдет информационная, и теневая война за умы людей и свободу искусства. Содержит нецензурную брань.
100 великих художников
Автор: Д. К. Самин
Год издания:
Рублев, Веронезе, Гойя, Ван Гог, Дюрер, Кандинский, Матисс, Рембрандт - это художники разных времен и разного стиля... Но их всех, как истинных мастеров, объединяет вечное горение, вечное вдохновение, вечно одержимая любовь к искусству.
Среди великих художников мира, представленных в данной книге, нет двух одинаковых мастеров. Все они очень различаются по манере письма, творческому подходу, колориту и темпераменту. Но каждое из великих имен с благодарностью и любовью вспоминают подлинные поклонники живописи. Благодаря им живо искусство мастеров прошлого и настоящего. Именно им, любителям и ценителям мировой живописи, предназначена новая книга из серии 100 великих.
Развитие свободных идей
Автор: Гавриил Степанович Батеньков
Год издания:
«Первые мысли о выгодах свободного правления и привязанность к оному, как обыкновенно бывает, получил я во время обучения истории. Древние греки и римляне с детства сделались мне любезны. Но природные мои склонности влекли к занятиям другого рода: я люблю точные науки и на 15 году возраста знал уже интегральное исчисление почти самоуком…»
Речь, подготовленная для обеда в собрании Петербургских художников 17/29 марта 1879 г.
Автор: Иван Тургенев
Год издания:
12/24 марта Тургенев был избран почетным членом Общества петербургских художников, а 14/26 марта писателя официально пригласили на предстоящее чествование, и он дал согласие на нем присутствовать. Это и дает основание предполагать, что комментируемая речь была подготовлена Тургеневым для произнесения на обеде, устроенном петербургскими художниками. Однако неожиданная болезнь помешала Тургеневу присутствовать на этом обеде, и чествование состоялось без него.
Человеческое, слишком человеческое. Книга для свободных умов
Автор: Фридрих Вильгельм Ницше
Год издания:
«Рождение трагедии из духа музыки», «Так говорил Заратустра», «По ту сторону добра и зла», «Сумерки богов» – каждая из этих работ Фридриха Ницше, производя своим появлением эффект разорвавшейся бомбы, становилось новой вехой в истории философии и культуры. Но скандальная слава философа, эпатирующего общество и отвергающего устоявшиеся нравы и обычаи, начинается именно с работы «Человеческое, слишком человеческое» (1878), носящей подзаголовок «Книга для свободных умов», которая предлагается вниманию читателей в настоящем издании. В этой «меланхолично-смелой» книге Ницше призывает к перевороту всех привычных оценок и ценимых привычек, который осуществил он сам: «Это памятник суровой дисциплины своего „я“, с помощью которой я внезапно положил конец всему привнесенному в меня „святому восторгу“, „идеализму“, „прекрасному чувству“…»
Выставка в помещении «Общества поощрения художников»
Автор: Всеволод Гаршин
Год издания:
«В помещении «Общества поощрения художников» в настоящее время происходит нечто странное. В тесном и без того помещении музея и постоянной выставки художественных произведений теперь находятся еще две выставки: одна – русских акварелистов и другая – двух картин г. Сверчкова…»