|
В монографии рассказывается о проблемах российской армии в годы Первой мировой войны (1914—1918 гг.). На большом фактическом, в основном архивном материале показано, как военнотехническая и экономическая отсталость царской России и поражения на Западном фронте повлияли на морально-боевое состояние российских войск. Говорится и о других причинах, вызвавших недовольство в войсках внешней и внутренней политикой самодержавия, а затем и Временного правительства. Повествуется о морально-политическом подъеме среди солдат и демократически настроенных офицеров в результате победы Октябрьской революции и начала осуществления первых революционных преобразований (провозглашение декретов о мире и земле, заключение перемирия и прекращение военных действий). Показан процесс реорганизации старой армии путем пол¬ной демократизации командного состава и постепенной ее демобилизации.
Книга рассчитана на научных работников – историков, преподавателей и студентов, всех, кто интересуется историей.
Получить ссылку |
Боевое и стрелковое оружие России
Автор: Семен Федосеев
Год издания:
Совокупность боевых средств (вооружения и военной техники), которыми оснащены вооруженные силы, образуют систему вооружения. В современных военных конфликтах активно участвует не только армия, но и вооруженные подразделения правоохранительных органов, большую роль играют части и подразделения специального назначения различных силовых структур государства. Стрелковое оружие, состоящее на их вооружении и предназначенное для решения боевых и оперативно-служебных задач, относят к «боевому». Образцы боевого стрелкового оружия России и будут рассмотрены в этом издании
Боевое самбо и рукопашный бой для спецвойск
Автор: Вельмякин В.Н.
Год издания:
В нынешних условиях, когда в стране существует сложная ситуация в связи с возросшим уровнем преступности каждому гражданину крайне необходим минимум знаний приемов самозащиты и умение успешно применять их в условиях экстремальной обстановки.
В данной книге рассматриваются наиболее эффективные и доступные приемы для самозащиты без оружия. Пособие окажется полезным всем занимающимся в коллективах физической культуры, как обладающим, так и не обладающим специальной подготовкой. Оно может быть рекомендовано и для самостоятельных занятий молодежи и людям преклонного возраста. Научиться защитить себя необходимо каждому гражданину.
Книга может быть полезной также для работников внутренних дел и для войск спецназначения.
Уроки бизнеса от артистической элиты. Деловой опыт российских звезд
Автор: Екатерина Зарх
Год издания:
Это книга о шоу-бизнесе. Из первых уст читатели узнают о наиболее интимной и редко обсуждаемой стороне жизни звезд - о том, как добиться не только славы, но и денег, стабильности, как достичь коммерческого успеха на их нелегком поприще.
Как продвинуть себя в шоу-бизнесе? Нужны ли для этого деньги и сколько именно их нужно? Каковы механизмы финансирования артистических проектов? Как эффективно дружить со звездами для продвижения своих торговых марок? Как использовать раскрученные имена в ресторанном бизнесе, при рекламе своих товаров и услуг?
Это практическое пособие по достижению финансового успеха будет полезно тем, кто хочет стать продюсером, мечтает об артистической карьере в мире шоу-бизнеса; маркетологи и PR-специалисты узнают об эффективных инструментах продвижения своей компании за счет имиджа звезд; читатели, интересующиеся закулисной жизнью российских звезд, увидят ее с новой, неожиданной стороны.
Система морального сознания.
Автор: Вольтманн Л.
Год издания:
Вольтман (WoltmannWoltmann) Людвиг (18.02.1871, Золинген-30.01.1907, Генуя) - немецкий философ, социолог и публицист, по образованию - врач-окулист, основатель журнала "Politisch-Anthropologische Revue" (1902). Coциально-философские взгляды Вольтмана отличались крайним эклектизмом: он пытался объединить расово-антропологический детерминизм, социальный дарвинизм, кантианство и некоторые идеи исторического материализма.
В 1898 году Л. Вольтман опубликовал свою первую книгу под названием "Система морального сознания в связи с отношением критической философии к дарвинизму и социализму". Содержание точно отражает заявленную тему: соотношение между моральным сознанием, с одной стороны, дарвинизмом и социализмом, с другой. Наиболее часто цитируемые в книге авторы – Дарвин, Маркс, Платон, Кант, Гете и Спиноза.
Вольтман страстно защищал ценности идей Дарвина, но подчеркивал, что принципы дарвиновского учения, и, прежде всего естественный отбор, не действуют в цивилизованном обществе, где преобладают экономические ценности и где люди в своих действиях руководствуются, прежде всего, коммерческими и финансовыми соображениями. В таких условиях, говорил он, на вершине общественной иерархии оказываются не самые способные, не самые сильные и не самые умные, а самые хитрые, изворотливые, и как следствие, самые богатые.
Июнь 1941. Разгром Западного фронта
Автор: Егоров Д.Н.
Год издания:
В июне 1941 года Приграничное сражение Западного фронта закончилось страшной катастрофой, которая едва не привела к проигрышу всей войны. В Белостокском котле погибли три наших армии, безвозвратные потери превысили 300 тысяч человек, сотни самолетов, тысячи единиц бронетехники.
Однако подлинные масштабы этой трагедии так и не были осмыслены по-настоящему - советские военные историки, как правило, ограничивались лишь кратким обзором событий, по возможности избегая конкретных цифр, оценок и выводов. Серьезные исследования гибели Западного фронта можно пересчитать по пальцам одной руки. Да и в этих редких работах авторы предпочитали писать о действиях полков и дивизий, а не о трагических судьбах отдельных бойцов и командиров, ставших жертвой внезапного вражеского удара и беспомощности собственного командования.
В этой книге трагедия Белостокского котла впервые показана со всех сторон - от окопной правды простых солдат до сухих директив Генштаба. Впервые публикуются уникальные воспоминания участников событий и рассекреченные архивные документы. Эта книга - памятник всем, кто погиб в лесах Белоруссии в первые дни Великой Отечественной войны.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!