Найти книгу: "Производство композитных материалов в машиностроении"


Производство композитных материалов в машиностроении Производство композитных материалов в машиностроении

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 0000

В учебном пособии систематизированы и обобщены результаты работ по созданию марочного ассортимента композитных термо- и реактопластичных материалов с волокнистыми и дисперсными наполнителями, показаны наиболее характерные области их применения и технико-экономическая эффективность использования в различных отраслях промышленности: описаны эксплуатационные свойства полимерных композитных материалов и влияние на них составляющих компонентов; рассмотрены основные современные и перспективные методы производства различных композитных материалов, особенности применяемого оборудования и технологии; показаны технологические условия переработки и связь параметров переработки с технологическими и эксплуатационными свойствами перерабатываемых материалов. Содержит значительное число примеров из конкретной индустрии производства композитных материалов. Для студентов, обучающихся по направлениям «Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», аспирантов, преподавателей, а также специалистов.
Сопротивление материалов. Краткий курс. Для студентов вузов Сопротивление материалов. Краткий курс. Для студентов вузов

Автор: Агамиров Л.В.

Год издания: 

В книге рассматриваются основные разделы курса `Сопротивление материалов`, предусмотренные образовательным стандартом РФ: растяжение и сжатие, сдвиг (срез), кручение, плоский прямой поперечный изгиб, рассмотрены теории прочности и методы расчета при различных схемах нагружения. Эти разделы изложены в краткой конспективной форме и содержат необходимые примеры. Настоящее учебное пособие предназначено для студентов инженерных специальностей высших учебных заведений.

DVD: авторинг и производство DVD: авторинг и производство

Автор: ЛаБарж Ральф

Год издания: 

Это всеобъемлющее руководство содержит все, что необходимо знать для публикации информации в форматах DVD-видео, DVD-ROM и WebDVD - от концепции проекта до тиражирования и дистрибуции продукта. После прочтения книги вы сможете организовывать свои проекты, выполнять их, а затем успешно продавать, с полным пониманием теории и практики. Каждый этап процесса ауторинга и производства подробно объясняется и иллюстрируется. Книга также включает изложение современных концепций ауторинга, деловые советы по бизнес-моделям производства, методам маркетинга и дистрибуции, обширный глоссарий аббревиатур и терминов DVD-индустрии.

Электротехническое материаловедение. Электроизоляционные материалы Электротехническое материаловедение. Электроизоляционные материалы

Автор: Серебряков А.С.

Год издания: 

В учебном пособии рассмотрены основные физические явления, происходящие в диэлектриках при воздействии на них электрического поля: поляризация, электропроводность, диэлектрические потери и пробой изоляции. Дан анализ процессов в комбинированных диэлектриках. Рассказано о важнейших физических свойствах электроизоляционных материалов. Рассмотрены основные механизмы старения изоляции и их влияние на ее срок службы. Приведены экспериментальные данные по старению изоляции тяговых электродвигателей в зависимости от их пробега, сведения о профилактическом контроле, диагностике и испытаниях изоляции электротехнических установок. Описано применение диэлектриков в наиболее распространенных изоляционных конструкциях. Предлагается словарь иностранных технических терминов, встречающихся в пособии.

Материаловедение. Бетоны и строительные растворы Материаловедение. Бетоны и строительные растворы

Автор: Корчагина О.А., Однолько В.Г.

Год издания: 

В данном учебном пособии рассмотрены вопросы, изучаемые в разделе "Бетоны и строительные растворы". Приведены материалы для проведения лабораторных работ и практических занятий. Предназначены для студентов 2, 3 курсов и магистрантов специальности 270100.

Материаловедение в микроэлектронике Материаловедение в микроэлектронике

Автор: Палатник Л.С

Год издания: 

Работы по получению и изучению пленок проводятся в течение многих лет. Однако, закономерности формирования структуры пленок остаются слабо изученными, что связано с чрезвычайно малыми нанометровыми размерами объекта исследования. В свою очередь объяснение и прогнозирование свойств пленок непосредственно обуславливается не только толщиной, но и структурой последних.