Ваш безграничный потенциал
Автор: Наталья Чумакова
Год издания: 2020
Книга содержит сакральные знания, которые были получены после глубоких медитаций и практик очищения ума, как визуальные голограммы, которые развернулись в уникальное представление о духовной природе и энергетической структуре человека. Книга позволит по-новому увидеть себя, свое прошлое, будущее, других людей и человечество в целом. Позволит осознать свою духовную природу, увидеть и раскрыть Предназначение Души. Написана простым, доступным языком, содержит знания Духовной психологии, много практических упражнений и медитаций. Рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся саморазвитием.
Теория потенциальной помехоустойчивости
Автор: Котельников В.А.
Год издания:
Книга является оригинальной монографией, посвященной теории максимально возможной (потенциальной) помехоустойчивости радиоприемных устройств при различных видах сигналов и флюктуационных помехах. Изложенный в ней материал может быть использован при анализе методов модуляции и радиоприема. Книга предназначена для научных работников, радиоинженеров и студентов старших курсов вузов.
Потенциал труда территории. Учебное пособие
Автор: А. М. Шкуркин
Год издания:
В учебном пособии рассматриваются подходы к комплексной оценке сферы труда региона, находящегося в нестабильных социально-экономических условиях. Излагаются теоретические модели формирования конъюнктуры рынка труда под воздействием своеобразия структуры и величины потенциала труда территории, классификация возможных моделей сегментации рынка труда в зависимости от структурной иерархии компонентов потенциала труда территории, описаны наиболее устойчивые сегменты рынка труда и системные диспропорции между спросом на труд и его предложением на территории. Определяется влияние трудовой иммиграции на устойчивость потенциала труда территории. На примере Российского Дальнего Востока анализируются возможности для измерения мотивационного поля региона и его структуризации в иерархически разнородных сегментах рынка труда. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов, специализирующихся в области экономики и социологии труда, региональной экономики.
Семь навыков эффективных менеджеров. Самоорганизация, лидерство, раскрытие потенциала
Автор: Стивен Кови
Год издания:
Вы хотите стать по-настоящему высокоэффективным управленцем, который уверенно шагает по дороге успеха? Тогда вам необходимо овладеть семью навыками эффективности, научиться новому способу мышления и исследовать глубины собственного «я». В этом вам поможет аудиокнига – программа, разработанная специально для менеджеров на основе всемирного бестселлера Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей». Вступление Навык 1: Быть проективным Навык 2: Начинать, четко представляя себе конечную цель Навык 3: В первую очередь делать то, что следует делать в первую очередь Навык 4: Мыслить в духе общей победы Навык 5: Сначала стремиться понять других, а потом быть понятым Навык 6: Умение добиваться синергии Навык 7: «Затачивать пилу» ИТОГИ Приемы, позволяющие выбраться из ловушек I и III квадратов и сосредоточиться на квадрате II
Как использовать потенциал студентов в образовательном процессе. Реальные примеры из IT– и других областей
Автор: С. С. Дмитриев
Год издания:
На данный момент в образовании назревает смена образовательной парадигмы. В первую очередь это касается специальностей, связанных с информационными технологиями. Изменения в технологиях настолько интенсивны и иногда радикальны, что вузы практически не в состоянии угнаться за ними и своевременно модернизировать образовательный процесс. В этих новых условиях задача преподавателя меняется: он должен не столько учить, сколько помогать учиться, т.е. координировать и направлять образовательный процесс. Из этого вытекает, что основной инновационный потенциал вуза – студенты, недавние выпускники, а также настоящие (а не просто числящиеся таковыми) аспиранты, поскольку наполнение образовательного процесса определяется именно ими. В задачи образовательного института входит создание среды и инфраструктуры, в которых новые знания и навыки передаются и формируются наиболее быстрым и эффективным способом, не жертвуя при этом систематичностью. До тех пор пока вузы вынуждены ориентироваться на жесткие правила и закрепленные на федеральном уровне методики и учебные планы, а не на потребность в информации самих студентов, рассчитывать на динамизм и успешную координацию действий с бизнесом не приходиться.